Можно ли солить помидоры, перец,кабачки а не мариновать подскажите как?

Спрашивает 24 авг. 2011
Знаю что помидоры, перец и кабачки постоянно маринуют. Мне интересно а можно ли их солить. Если кто знает рецепт подскажите.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Предлагаю Вам несколько рецептов засолки помидор, которыми пользуюсь уже давно, получается очень вкусно.

Перцы и кабачки я солить не пробовал, а вот два рецепта засолки помидор я могу предложить.
1. В 1 или 1,5 литровые простерилизованные банки на дно я ложу приправу(лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок, укроп, листья смороды), потом укладываю в банки помидоры, предварительно их нужно проткнуть зубочисткой у основания, чтобы они потом не полопались. Банки с помидорами заливаю горячим рассолом, накрываю стерилизованными крышками и ставлю в большую кастрюлю с водой стерилизоваться. Для рассола я ложу две столовые ложки соли на 1 литр воды и довожу до кипения. 1 литровые банки с помидорами стерилизую 10 минут, 1,5 литровые стерилизую 15 минут.
2. Для этого рецепта я с помощью соковыжималки из перезревших помидор выжимаю сок. Помидоры очищаю от шкурки и укладываю в стерилизованные банки, чтобы помидоры легче очищались от шкурки их необходимо на несколько секунд опустить в кипящую воду, потом переложить в холодную. Специи в банки можно не ложить, получатся натуральные солёные помидоры. Я в некоторые банки добавляю несколько зубчиков чеснока. Банки с помидорами необходимо залить рассолом и стерилизовать как в первом рецепте. Для рассола необходимо томатный сок довести до кипения, положив туда две столовые ложки соли на один литр сока.

Надеюсь Вам понравятся оба рецепта. Приятного аппетита.
Автор
Сергей Анатольевич
13 нояб. 2015 18:41
Другие ответы
Помидоры и перец: радуют вкусом и возбуждают аппетит

Вот ссылка на сайт там всё подробно описано)

ссылка

))
25 авг. 2011 02:34   Артём Александрович