Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему мясо имеет сладковатый вкус?

Спрашивает Атлантида   18 янв. 2012
Купила мясо говядину,на вид светло-розовое.Начала готовить ,на вкус сладковатое,ни соль ,ни специи не смогли перебить этот вкус.Почему так?
Ответ
Если вы покупали мясо с рук или на рынке, то...

Скорее всего это не говядина. Сладковатый привкус имеет мясо собаки. Оно еще немного как бы липнет на зубах.
Если вы покупали мясо в магазине, то может быть мясо говядины привезено из-за границы (знаю, что говядину экспортируют и из Аргентины в том числе). Возможно, там свойства мяса несколько другие, так как совсем другая кормовая база.

В любом случае, наша говядина не должна иметь сладковатый привкус.
18 янв. 2012 21:43