Как убрать избыток уксуса в консервах кабачковой икры?
Спрашивает 01 июня 2016
Как убрать избыток уксуса в консервах кабачковой икры
Получить новые ответы

Как убрать избыток уксуса в консервах кабачковой икры?

Избыток уксуса обычно убирают содой. Разбавляют её - на стакан кипячённой воды 1 ст.л.), смешивают с икрой постепенно.

Не всю жидкость сразу, а в зависимости от количества самой икры, это можно интуитивно почувствовать, сколько раствора влить, как перестаёт пениться (гаситься), то пробуйте на вкус.

Как достигли положительного результата, так не поленитесь это всё дело прокипятить, и выпарить лишнюю жидкость, если нужно.

Так же, можно исправить положение при помощи очередной порции приготовления икры (уже без уксуса) и смешать их вместе. От сезона конечно же зависит.
Ответ
Ольга Леонидовна
11 авг. 2016 03:38
Обладаю личным опытом