Как правильно приготовить манники из манной крупы?

Спрашивает 13 февр. 2012
С подливкой.
Получить новые ответы
Ответ
МАННИКИ - своеобразное блюдо русской кухни, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, кофейные, фруктовые и т.д. Приготовление их просто. Для обычного манника варится жидкая манная каша на молоке с сахаром, добавляется ванилин, разливают на листы, охлаждают и нарезают на порции. Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или других ягод, выжимки заливают водой, варят, добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и заваривают манную кашу, а затем готовят манники, как обычно.

Более трицати рецептов манников Вы можете найти, например, здесь - ссылка

Впрочем, рецептов манников очень много, возможно другие авторы предложат что-то другое...

Приятного аппетита!
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/mannik/ ; http://rus-eda.ru/kashi/manniki.html
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
13 февр. 2012 23:10