Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кухонная посуда из каких материалов и с каким покрытием более практична?

Спрашивает Сергей Александрович   14 марта 2012
Какой только кухонной посуды - кастрюль. сковородок и так далее - нет сегодня в магазинах! Но вот членораздельно объяснить покупателю, чем антипригарное покрытие по свойствам отличается от керамического, а сковорода из нержавейки от такой же из литого алюминия, продавец часто не может. Может среди нас есть специалисты? Не нужен глубокий анализ - просто какой материал для чего больше подходит и почему...
Ответ
Посуда

Знаю точно, что для индукционных плит (есть и такие), не подходит ни нержавеющая ни аллюминевая посуда. Только сталь с эмалированной обливкой.
Для других плит - все равно какая посуда.
Аллюминевой посуды и правда много, но дешевые, тонкостенные сковородки - фигня, одноразовые, хороши только на дачу на сезон. Отличные сковородки делает фирма ТИТАН, СПб, с тефлоновым покрытием, в половину дешевле Франции, а жарят и тушат отлично.
Чугунные сковороды традиционно выбирают люди, любящие профессиональную готовку.
Для облегчения приготовления их сейчас выпускают с покрытием - как тефлоновым так и керамическим.
Чугун отлично держит температуру, и прекрасно подходит для жарки и тушения.
Вот тут лучше выбрать Французский чугун. В торговом доме Крокус сити их много. Но готовьтесь - цена от 3500 и до ...
Так же и с кастрюлями.
Отдельно стоит нержавеющая посуда Цептер. Двойные стенки и толстое дно позволяет готовить по совершенно новым технологиям. На сайте Цептер много описаний. Но тут все еще дороже. Полный набор стоит тысяч сто... А может и больше. В общем, как показывают в кино - для каждого блюда - своя кастрюлька...
Но те, кто познает тайны готовки, может доставить себе и знакомым много приятных минут))
14 марта 2012 22:34