Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую выпечку можно употреблять в пищу во время поста.?

Спрашивает Григорий Михайлович   15 марта 2012
И желательно рецепты.
Ответ
Постная выпечка не должная содержать молоко и любые молочные продукты, в том числе и сливочное масло, а также яйца.

Несмотря на такое ограничение, можно испечь замечательный пирог с вареньем или фруктами, а также пирожки с любой начинкой, за исключением творога, мяса, яиц и прочих продуктов животного происхождения.

Для приготовления постного теста нам понадобится:

- 1 стакан теплой воды;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- половина чайной ложки соли;
- 100 гр оливкового масла;
- пакетик ванилина;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 600-800 гр муки.

Смешиваем воду, сахарный песок, соль, оливковое масло, ванилин. Просеиваем в смесь муку, добавляем сухие дрожжи непосредственно с мукой. Замешиваем эластичное тесто, добавляем муки ровно столько, чтобы тесто не приставало к рукам.

Закрываем тесто полотенцем и ставим для поднятия в теплое место на 1,5 часа. По истечении времени обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут. Далее раскатываем тесто толщиной в 1 см, вырезаем заготовки для будущих пирожков. Далее начиняем постной начинкой. Это может быть вареный картофель, тушеная капуста, жареный лук, грибы и прочие овощные или фруктовые компоненты. Выкладываем пирожки на противень и оставляем на 30 минут для поднятия. После чего выпекаем в духовке при температуре 150 гр. в течение 25-30 минут до румяной корочки.

Также из такого теста можно приготовить открытый пирог с фруктовой начинкой из бананов, яблок и брусничного варенья.

Приятного аппетита!
09 апр. 2013 22:49

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Выпечка Любую, не содержащую масла, маргарина, яиц. Вода и мука... Есть постная выпечка. Там еще дрожжи добавлены. В качестве начинки для пирожков подходит тушеная капуста (правда без яйца, как то непривычно), грибы, жареный лук, рис с жареным ... Еще
15 марта 2012 16:37

Обладаю личным опытом