Какой рецепт пасхального кулича вы используете?
Спрашивает 26 марта 2012
Или все же покупаете готовые?
Получить новые ответы

Какой рецепт пасхального кулича вы используете?

Как правило в праздник Светлого Христова Воскресения не хватает времени приготовить пасху своими руками и приходиться приобретать в магазине.

Однако иногда есть возможность и приготовить своими руками символы пасхального стола: пасхальный кулич, крашеные яйца и пасху.
Ингредиенты кулича не сложные: мука, яйцо, молоко, дрожжи, соль, сахар. Наполнить тесто изюмом, орехами. Сверху используем глазурь и сахарную пудру, все зависит от вкуса. В домашнем куличе конечно изюма в несколько раз больше чем в покупном и вообще он конечно намного вкуснее чем от хлебозавода. Ну а если для Вас кулич не просто красивый и вкусный праздничный хлеб, его необходимо освятить на пасхальном богослужении.

Пасхальный кулич на праздничном столе символизирует присутствие Божие в мире и в человеческой жизни. Сладость, сдоба, красота пасхального кулича, таким образом, выражают заботу Господа о всяком человеческом существе.
Источник: личный опыт
Ответ
Оксана Геннадьевна
26 марта 2012 06:24
Другие ответы
Очень редко попадаются вкусные пасхальные куличи, поэтому лучше готовить самим. Рецепт пасхального кулича. Продукты: Мука: 4,5 стакана Сахар: 1 стакан Ванильный сахар: 1 пакетик Молоко: 1 стакан Дрожжи свежие: 50г Яйца: 6 шт. ... Еще
26 марта 2012 11:13   Valentina
Самый вкусный пасхальный кулич можно приготовить по следующему рецепту: Итак, для начала приготовим опару: 400 гр. слегка теплого молока, соединяем с 50 гр.измельченных сырых дрожжей, 200 гр. муки и 30 гр. сахара. Все тщательно ... Еще
26 марта 2012 17:10   Анна
рецепт кулича. Крайне редко покупаю магазинные куличи,мне они редко нравятся и,как правило, не вкусные. Делаю сама по принципу творожного кекса.Масло взбить с сахаром,добавить туда поочередно яйца,лимонную цедру (мелко ... Еще
26 марта 2012 22:54   Людмила Викторовна