Какой рецепт пасхального кулича вы используете?
Спрашивает 26 марта 2012
Или все же покупаете готовые?
Получить новые ответы

Какой рецепт пасхального кулича вы используете?

Самый вкусный пасхальный кулич можно приготовить по следующему рецепту:

Итак, для начала приготовим опару: 400 гр. слегка теплого молока, соединяем с 50 гр.измельченных сырых дрожжей, 200 гр. муки и 30 гр. сахара. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Теперь подготовим тесто: необходимо растереть добела пачку сливочного масла с 250 гр. сахара. Постепенно вмешиваем в масляно-сахарную смесь 12 яичных желтков. После каждого желтка массу снова тщательно перемешиваем. Добавляем соль на кончике ножа, ванилин, корицу и мускатный орех по вкусу.
200 грамм изюма (кураги или других сухофруктов)оставляем в коньяке на 30 минут.
В смесь желтков и масла потихоньку добавляем 750 грамм муки, смешиваем с подошедшей опарой. Тщательно перемешиваем руками, смазанными маслом. Снова оставляем тесто в теплом месте на 30 минут.Добавляем изюм, цедру 1 лимона и оставляем еще на 30 минут. Теста должно стать в 2 раза больше.
Форму необходимо застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Оставляем тесто в формах до тех пор, пока оно не увеличится еще в 2 раза.

Главное не пересушить пасхальные куличи!
Ответ
Анна
26 марта 2012 17:10
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Очень редко попадаются вкусные пасхальные куличи, поэтому лучше готовить самим. Рецепт пасхального кулича. Продукты: Мука: 4,5 стакана Сахар: 1 стакан Ванильный сахар: 1 пакетик Молоко: 1 стакан Дрожжи свежие: 50г Яйца: 6 шт. ... Еще
26 марта 2012 11:13   Valentina
рецепт кулича. Крайне редко покупаю магазинные куличи,мне они редко нравятся и,как правило, не вкусные. Делаю сама по принципу творожного кекса.Масло взбить с сахаром,добавить туда поочередно яйца,лимонную цедру (мелко ... Еще
26 марта 2012 22:54   Людмила Викторовна