Какой рецепт пасхального кулича вы используете?

Спрашивает 26 марта 2012
Или все же покупаете готовые?
Получить новые ответы
Ответ
Самый вкусный пасхальный кулич можно приготовить по следующему рецепту:

Итак, для начала приготовим опару: 400 гр. слегка теплого молока, соединяем с 50 гр.измельченных сырых дрожжей, 200 гр. муки и 30 гр. сахара. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Теперь подготовим тесто: необходимо растереть добела пачку сливочного масла с 250 гр. сахара. Постепенно вмешиваем в масляно-сахарную смесь 12 яичных желтков. После каждого желтка массу снова тщательно перемешиваем. Добавляем соль на кончике ножа, ванилин, корицу и мускатный орех по вкусу.
200 грамм изюма (кураги или других сухофруктов)оставляем в коньяке на 30 минут.
В смесь желтков и масла потихоньку добавляем 750 грамм муки, смешиваем с подошедшей опарой. Тщательно перемешиваем руками, смазанными маслом. Снова оставляем тесто в теплом месте на 30 минут.Добавляем изюм, цедру 1 лимона и оставляем еще на 30 минут. Теста должно стать в 2 раза больше.
Форму необходимо застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Оставляем тесто в формах до тех пор, пока оно не увеличится еще в 2 раза.

Главное не пересушить пасхальные куличи!
Автор
Анна
Анна
26 марта 2012 17:10
Обладаю личным опытом
Другие ответы