Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой рецепт пасхального кулича вы используете?

Спрашивает Аля   26 марта 2012
Или все же покупаете готовые?
Ответ
рецепт кулича.

Крайне редко покупаю магазинные куличи,мне они редко нравятся и,как правило, не вкусные. Делаю сама по принципу творожного кекса.Масло взбить с сахаром,добавить туда поочередно яйца,лимонную цедру (мелко потертую),сок половины лимона (с растворенной в нем содой),творог,изюм,соль,муку. Цедра и изюм по желанию,но с ними вкуснее и интереснее. Выпекать при умеренном жаре минут 50,остудить,вынуть из формы.По желанию нанести глазурь.
Состав:250 г маргарина (сливочного масла),300 г творога,250 г сахара,500 г муки,4 яйца, полстакана изюма,1 лимон,3/4 чайной ложки соды,соль.

Приятного аппетита.
Источник: собственный опыт и кулинарная книга записанных рецетов
26 марта 2012 22:54

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Как правило в праздник Светлого Христова Воскресения не хватает времени приготовить пасху своими руками и приходиться приобретать в магазине. Однако иногда есть возможность и приготовить своими руками символы пасхального стола: пасхальный ... Еще
26 марта 2012 06:24
2
Очень редко попадаются вкусные пасхальные куличи, поэтому лучше готовить самим. Рецепт пасхального кулича. Продукты: Мука: 4,5 стакана Сахар: 1 стакан Ванильный сахар: 1 пакетик Молоко: 1 стакан Дрожжи свежие: 50г Яйца: 6 шт. Сливочное ... Еще
26 марта 2012 11:13
3
Самый вкусный пасхальный кулич можно приготовить по следующему рецепту: Итак, для начала приготовим опару: 400 гр. слегка теплого молока, соединяем с 50 гр.измельченных сырых дрожжей, 200 гр. муки и 30 гр. сахара. Все тщательно перемешиваем, ... Еще
26 марта 2012 17:10

Обладаю личным опытом