Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой рецепт пасхального кулича вы используете?

Спрашивает Аля   26 марта 2012
Или все же покупаете готовые?
Ответ
Делаю творожный кулич с изюмом. Он получается ароматный, плотный по структуре и достаточно сочный.

Необходимые ингредиенты:
для опары – четверть стакана молока, 1 чайная ложка сахара, 7-8 грамм сухих дрожжей, 1 столовая ложка муки (с горкой);
для теста: 250 грамм творога, 2 стакана муки, 50 грамм сливочного масла, две трети стакана сахара, половина чайной ложки соли, 2 яйца, 1 желток, две трети стакана изюма;
для глазури – треть стакана сахарной пудры, 1 белок.
Приготовление:
В теплое молоко нужно добавить сахар, дрожжи и муку. Тщательно перемешать и поставить опару в теплое место до увеличения массы в объеме в 3-4 раза.
Взбить 2 яйца и 1 желток (белок убрать в холодильник) с сахаром, добавить растертый творог, растопленное сливочное масло, соль и перемешать. Ввести муку, снова перемешать, затем добавить изюм (промытый и обсушенный) и снова перемешать таким образом, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.
Выложить массу в формы для куличей, но не более чем на одну вторую высоты форм, и разровнять. Подождать, пока тесто не поднимется в 2 раза, после чего поставить куличи в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут.
Пока пекутся куличи, приготовить глазурь. Взбить убранный в холодильник белок с сахарной пудрой.

Покрыть глазурью готовые куличи и при желании посыпать кондитерской посыпкой.
10 мая 2013 16:47

Другие ответы
1
Как правило в праздник Светлого Христова Воскресения не хватает времени приготовить пасху своими руками и приходиться приобретать в магазине. Однако иногда есть возможность и приготовить своими руками символы пасхального стола: пасхальный ... Еще
26 марта 2012 06:24
2
Очень редко попадаются вкусные пасхальные куличи, поэтому лучше готовить самим. Рецепт пасхального кулича. Продукты: Мука: 4,5 стакана Сахар: 1 стакан Ванильный сахар: 1 пакетик Молоко: 1 стакан Дрожжи свежие: 50г Яйца: 6 шт. Сливочное ... Еще
26 марта 2012 11:13
3
Самый вкусный пасхальный кулич можно приготовить по следующему рецепту: Итак, для начала приготовим опару: 400 гр. слегка теплого молока, соединяем с 50 гр.измельченных сырых дрожжей, 200 гр. муки и 30 гр. сахара. Все тщательно перемешиваем, ... Еще
26 марта 2012 17:10

Обладаю личным опытом