Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой рецепт пасхального кулича вы используете?

Спрашивает Аля   26 марта 2012
Или все же покупаете готовые?
Ответ
Рецепт пасхального кулича?

Хочу поделиться рецептом кулича, который готовят у нас в семье. Кулич получается очень вкусным, рекомендую попробовать.
За несколько часов до использования продукты необходимо достать из холодильника, чтобы они небыли холодными. Делаем опару. Возьмите кефира 1 литр и слегка подогрейте его, добавьте в него дрожжи сухие (3 ст.л. ), немного сахара и стакана 2 муки (муку нужно просеять). Все хорошо перемешайте и поставьте в тепло. Сверху емкость с опарой нужно накрыть. 8 желтков разотрите с сахаром добела. Сахара положите на ваш вкус. Белки же взбейте с 1 ч.л. соли до пены. Если опара подошла, то добавьте в нее 200 г сметаны и 2 пачки сливочного масла. Все перемешайте руками. Затем добавьте взбитые белки и желтки. Затем добавьте 2 кг просеянной муки и ванилин. После хорошо вымесите тесто, до тех пор пока оно к рукам не перестанет липнуть. Руки смазывайте растительным маслом. Вымешивать нужно где-то 30 минут. Добавьте промытый изюм и орехи. Затем оставьте тесто, чтобы оно еще подошло. После снова перемешайте и снова дайте подойти. Смажьте формы и обсыпьте манкой, положите теста на 1/3 объема. Оставьте тесто подойти в форме на 3/4 объема и ставьте печься в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките до готовности. Маленькие куличи пекутся примерно 30 минут.
Для смазки используйте белок, взбитый с сахаром(1 белок и 1 стакан сахара). Смажьте кулич и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы белок схватился.

Приятного аппетита!
Источник: я сам
04 апр. 2014 18:14

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как правило в праздник Светлого Христова Воскресения не хватает времени приготовить пасху своими руками и приходиться приобретать в магазине. Однако иногда есть возможность и приготовить своими руками символы пасхального стола: пасхальный ... Еще
26 марта 2012 06:24
2
Очень редко попадаются вкусные пасхальные куличи, поэтому лучше готовить самим. Рецепт пасхального кулича. Продукты: Мука: 4,5 стакана Сахар: 1 стакан Ванильный сахар: 1 пакетик Молоко: 1 стакан Дрожжи свежие: 50г Яйца: 6 шт. Сливочное ... Еще
26 марта 2012 11:13
3
Самый вкусный пасхальный кулич можно приготовить по следующему рецепту: Итак, для начала приготовим опару: 400 гр. слегка теплого молока, соединяем с 50 гр.измельченных сырых дрожжей, 200 гр. муки и 30 гр. сахара. Все тщательно перемешиваем, ... Еще
26 марта 2012 17:10

Обладаю личным опытом