Какой рецепт пасхального кулича вы используете?
Спрашивает 26 марта 2012
Или все же покупаете готовые?
Получить новые ответы

Какой рецепт пасхального кулича вы используете?

Рецепт пасхального кулича?

Хочу поделиться рецептом кулича, который готовят у нас в семье. Кулич получается очень вкусным, рекомендую попробовать.
За несколько часов до использования продукты необходимо достать из холодильника, чтобы они небыли холодными. Делаем опару. Возьмите кефира 1 литр и слегка подогрейте его, добавьте в него дрожжи сухие (3 ст.л. ), немного сахара и стакана 2 муки (муку нужно просеять). Все хорошо перемешайте и поставьте в тепло. Сверху емкость с опарой нужно накрыть. 8 желтков разотрите с сахаром добела. Сахара положите на ваш вкус. Белки же взбейте с 1 ч.л. соли до пены. Если опара подошла, то добавьте в нее 200 г сметаны и 2 пачки сливочного масла. Все перемешайте руками. Затем добавьте взбитые белки и желтки. Затем добавьте 2 кг просеянной муки и ванилин. После хорошо вымесите тесто, до тех пор пока оно к рукам не перестанет липнуть. Руки смазывайте растительным маслом. Вымешивать нужно где-то 30 минут. Добавьте промытый изюм и орехи. Затем оставьте тесто, чтобы оно еще подошло. После снова перемешайте и снова дайте подойти. Смажьте формы и обсыпьте манкой, положите теста на 1/3 объема. Оставьте тесто подойти в форме на 3/4 объема и ставьте печься в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките до готовности. Маленькие куличи пекутся примерно 30 минут.
Для смазки используйте белок, взбитый с сахаром(1 белок и 1 стакан сахара). Смажьте кулич и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы белок схватился.

Приятного аппетита!
Источник: я сам
Ответ
Дмитрий Александрович
04 апр. 2014 18:14
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Очень редко попадаются вкусные пасхальные куличи, поэтому лучше готовить самим. Рецепт пасхального кулича. Продукты: Мука: 4,5 стакана Сахар: 1 стакан Ванильный сахар: 1 пакетик Молоко: 1 стакан Дрожжи свежие: 50г Яйца: 6 шт. ... Еще
26 марта 2012 11:13   Valentina
Самый вкусный пасхальный кулич можно приготовить по следующему рецепту: Итак, для начала приготовим опару: 400 гр. слегка теплого молока, соединяем с 50 гр.измельченных сырых дрожжей, 200 гр. муки и 30 гр. сахара. Все тщательно ... Еще
26 марта 2012 17:10   Анна