Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто может подсказать рецепт ленивого кулича без замеса?

Спрашивает Александрин   13 апр. 2012
Уважаемые хозяюшки!
Кто может подсказать рецепт ленивого кулича без замеса (дрожжевого)? Времени ну ооочень мало, а магазинный покупать не хочется.
Ответ
Как приготовить ленивый кулич без замеса?

Определение ленивый кулич, наверно, не совсем обычное.
По поиску в интернете на слово "ленивый" кулич, найдено множество ссылок, НО! на один и тот же рецепт ))) И все пишут про свою бабушку ))
И даже этот рецепт с замесом, а я поняла, что Вам нужно быстро приготовить кулич.
Я, конечно, не пекарь, а к слову "хозяюшка", вообще, отношусь скептически, но все же рискну предложить один вариант.
Чтобы быстро и наверняка.
Возьмите 3 яйца (я обычно 2 желтка из 3 выбрасываю в помойку), 200 граммов сахара, взбейте это в крепкую пену. Сахар всыпайте постепенно. Далее возьмите примерно 150-200 граммов размягченного сливочного масла и введите в эту массу. Далее я добавляю кефир - 200-230 граммов, но он не должен быть жидким. Немного ванилина, но в порошке. Далее я добавляю муку. Здесь уже сложнее, потому я делаю все на глаз. Дело в том, что я не употребляю продукты, содержащие глютен (по причине вреда их на организм), поэтому мне немного сложнее. Я добавляю кукурузную муку, рисовую муку и немного кукурузного крахмала. Крахмал прекрасно влияет на выпечку. Он ее поднимает и делает эластичной (вместо клейковины получается, потому что ни рисовая мука, ни кукурузная клейковины почти не имеют).
Вам же можно добавить обычную муку, вместе с ней разрыхлитель. Я добавляю не целый пакетик, а чуть больше половины. Тесто (масса) должно получится таким, чтобы его можно было накладывать ложкой, но в то же время, чтобы оно с этой ложки стекало. Вы, наверно, примерно представляете себе эту консистенцию.
Далее я добавляю курагу, а можно положить изюм. Пеку я при температуре 160 градусов примерно 50-60 минут.
Это очень вкусно )))))))
Сверху я обычно посыпаю кунжутом или кокосовой стружкой.

Кулич это обычное тесто. Думаю, его можно готовить разными способами. Лишь бы ингредиенты соответствовали.
Источник: сама знаю
13 апр. 2012 15:18

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Пасхальный кулич На 7-8 куличиков, выпеченных в банках от брынзы, вместимостью 750мл 1 кг муки 40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих) 500мл молока 350 г сахара 300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца) 500 г изюма 10 ... Еще
13 апр. 2012 09:22

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 апр. 2012 01:13

    Спасибо,Евгения! Очень дельный совет, уже в процессе готовки)))