Кто может подсказать рецепт ленивого кулича без замеса?

Спрашивает 13 апр. 2012
Уважаемые хозяюшки!
Кто может подсказать рецепт ленивого кулича без замеса (дрожжевого)? Времени ну ооочень мало, а магазинный покупать не хочется.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Как приготовить ленивый кулич без замеса?

Определение ленивый кулич, наверно, не совсем обычное.
По поиску в интернете на слово "ленивый" кулич, найдено множество ссылок, НО! на один и тот же рецепт ))) И все пишут про свою бабушку ))
И даже этот рецепт с замесом, а я поняла, что Вам нужно быстро приготовить кулич.
Я, конечно, не пекарь, а к слову "хозяюшка", вообще, отношусь скептически, но все же рискну предложить один вариант.
Чтобы быстро и наверняка.
Возьмите 3 яйца (я обычно 2 желтка из 3 выбрасываю в помойку), 200 граммов сахара, взбейте это в крепкую пену. Сахар всыпайте постепенно. Далее возьмите примерно 150-200 граммов размягченного сливочного масла и введите в эту массу. Далее я добавляю кефир - 200-230 граммов, но он не должен быть жидким. Немного ванилина, но в порошке. Далее я добавляю муку. Здесь уже сложнее, потому я делаю все на глаз. Дело в том, что я не употребляю продукты, содержащие глютен (по причине вреда их на организм), поэтому мне немного сложнее. Я добавляю кукурузную муку, рисовую муку и немного кукурузного крахмала. Крахмал прекрасно влияет на выпечку. Он ее поднимает и делает эластичной (вместо клейковины получается, потому что ни рисовая мука, ни кукурузная клейковины почти не имеют).
Вам же можно добавить обычную муку, вместе с ней разрыхлитель. Я добавляю не целый пакетик, а чуть больше половины. Тесто (масса) должно получится таким, чтобы его можно было накладывать ложкой, но в то же время, чтобы оно с этой ложки стекало. Вы, наверно, примерно представляете себе эту консистенцию.
Далее я добавляю курагу, а можно положить изюм. Пеку я при температуре 160 градусов примерно 50-60 минут.
Это очень вкусно )))))))
Сверху я обычно посыпаю кунжутом или кокосовой стружкой.

Кулич это обычное тесто. Думаю, его можно готовить разными способами. Лишь бы ингредиенты соответствовали.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
13 апр. 2012 15:18
Обладаю личным опытом
Комментарии
Александрин   14 апр. 2012 01:13
Спасибо,Евгения! Очень дельный совет, уже в процессе готовки)))
Кокошина Евгения   14 апр. 2012 15:34
Ура! Немного переживаю! :-) Хоть бы получился ))))