Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить настоящие макароны по-флотски.?

Спрашивает Григорий Михайлович   18 апр. 2012
Макароны по-флотски сейчас не готовят в ресторанах. А как приготовить это блюдо дома таким, каким его готовили наши мамы и бабушки в нашем детстве.
Ответ
Макароны по-флотски – это знакомое нам с детства, очень простое в приготовлении, очень и очень вкусное, питательное блюдо русской кухни.

Макароны по-флотски, это одно из самых популярных блюд в России. Популярность макарон по-флотски обусловлена тем, что готовить их просто, а продукты для приготовления макарон по-флотски - самые простые.

Макароны по-флотски пришли к нам из итальянской кухни, где макароны по-флотски называются «Паста bolognese» и паста «all Arcangelo»готовятся более изысканно, из набора деликатесных продуктов.

Итальянские "макароны по-флотски" готовят из спагетти и сырого фарша с добавлением бекона, чеснока, сливок, помидоров, кучи различных трав и специй, вина и посыпают тертым сыром пармезан.

Однако для русской души гораздо более привычны и желанны макароны по-флотски без итальянских наворотов, приготовленные так, как готовили в детстве мамы и бабушки, а когда это не так уж часто (раньше мясо не ели по три раза каждый день) происходило - был праздник души и желудка.

В России макароны по-флотски всегда готовили из вареного мяса. Применение сырого фарша для макарон по-флотски, конечно же возможно, но это уже будет совсем другое блюдо.

Для приготовления традиционных макарон по-флотски (как их готовят на флоте для плавсостава) нужно взять:

• 0,5 кг вареной свинины (лучше брать лопатку)
• 1 пачка 250 граммов макарон с дырками
• Одна большая луковица
• Соль, молотый чёрный перец

Как готовить макароны по-флотски:
1. Вареную свинину вынуть из бульона и пропустить через мясорубку.

2. Луковицу мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить рубленное мясо и все вместе слегка обжарить на сливочном масле.

3. Мелко поломать макароны, сварить, слить воду, добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать и подрумянить на сковородке со сливочным маслом (можно добавить немного бульона).

Макароны по флотски можно готовить и с рожками, и перьями, и с другими макаронными изделиями. Но лучше всего макароны по-флотски получаются, если использовать толстые макароны с дырками.
18 апр. 2012 12:20

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как готовили наши бабушки... Они брали самые обычные макароны. Отваривали их. Брали обычную свинину. Лучше окорок. Также отваривали её с добавлением лаврового листа, репчатого лука и черного перца. Наливали в сковороду растительного масла (кто-то ... Еще
18 апр. 2012 14:33

Обладаю личным опытом

2
Вот необычный рецепт Ингредиенты на 4 порции: Макароны - 400 г, лук репчатый - 2 головки, помидор - 1 шт., морковь - 1 шт., мясной фарш - 160 г, масло растительное или оливковое - 50 г, свежая зелень, перец и соль по вкусу, сушеный базилик и ... Еще
18 апр. 2012 12:54

Имеются знакомства с экспертом