Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить настоящие макароны по-флотски.?

Спрашивает Григорий Михайлович   18 апр. 2012
Макароны по-флотски сейчас не готовят в ресторанах. А как приготовить это блюдо дома таким, каким его готовили наши мамы и бабушки в нашем детстве.
Ответ
Как готовили наши бабушки...

Они брали самые обычные макароны. Отваривали их. Брали обычную свинину. Лучше окорок. Также отваривали её с добавлением лаврового листа, репчатого лука и черного перца.
Наливали в сковороду растительного масла (кто-то сливочное использовал) и клали туда макароны. Быстро прокручивали в мясорубке свинину, добавляли ее в макароны и включали огонь. Обязательным было добавление бульона, в котором варилось мясо. Все это парилось под крышкой несколько минут и тут же съедалось ))
Можно было использовать говядину. Не помню, чтобы макароны по-флотски готовили с бараниной.
Это было очень вкусно. Хотя, почему было? )) Я и сейчас так готовлю.
И никогда не пихаю в это блюдо дополнительных специй, чтобы не "убить" вкус мяса.
Не удивлюсь, если кто-то захочет налить в это блюдо кетчуп.
Сейчас, вообще, много странного происходит.

Помимо обычных макарон из пшеницы, есть рисовые макароны. Они не менее вкусны, а польза от них еще большая. Самое главное, что вреда нет (из-за глютена).
Источник: сама знаю
18 апр. 2012 14:33

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Макароны по-флотски – это знакомое нам с детства, очень простое в приготовлении, очень и очень вкусное, питательное блюдо русской кухни. Макароны по-флотски, это одно из самых популярных блюд в России. Популярность макарон по-флотски обусловлена тем, ... Еще
18 апр. 2012 12:20

Обладаю личным опытом

2
Вот необычный рецепт Ингредиенты на 4 порции: Макароны - 400 г, лук репчатый - 2 головки, помидор - 1 шт., морковь - 1 шт., мясной фарш - 160 г, масло растительное или оливковое - 50 г, свежая зелень, перец и соль по вкусу, сушеный базилик и ... Еще
18 апр. 2012 12:54

Имеются знакомства с экспертом