Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое венское тесто, чем отличается от обыкновенного дрожжевого?

Спрашивает Hanna   22 апр. 2012
напишите пожалуйста, чем отличается венское тесто от обыкновенного дрожжевого. Или это синонимы одного и того же теста? Пересмотрела множество рецептов, но ингредиенты практически одни и те же.
Ответ
Венское тесто-это практически такое же обычное дрожжевое тесто,только некоторые ингредиенты различаются или добавляются.

Тесто бывает разных сортов и названий.Приготовление Венского тесто-это специфика приготовления и традиция в Вене и Франции.

Венское тесто должно подниматься не менее десяти часов.То есть,если вы вечером замесили тесто,то утром можно готовить выпечку.Или наоборот,если утром замесили,то вечером готовить.

Настоящее венское тесто готовят также как и обычное, только вместо обычного сахара добавляют ванильный сахар.Вместо сливочного масла добавляют маргарин.И плюс к этому добавляется сметана.За счет этого выпечка из такого теста бывает ароматной(аромат дает ванильный сахар),пышной и долго не черствеет(такое свойство дает сметана).

За счет добавления сметаны в тесто,изделие приобретает свойство сохранять свою пышность и мягкость в несколько раз дольше,чем изделие из обычного дрожжевого теста.

Я один раз проэксперементировала,замесила тесто без сметаны и со сметаной.Результат говорил сам за себя.
22 апр. 2012 23:03

← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 апр. 2012 11:36

    ага...значит дело все таки в сметане. Спасибо!

    • 23 апр. 2012 12:28

      Да,некоторые,некоторые путают венское тесто с обычным и с правилами приготовления.Называют венским тестом обычное,хотя разница есть.