Что такое венское тесто, чем отличается от обыкновенного дрожжевого?

Спрашивает Hanna   22 апр. 2012
напишите пожалуйста, чем отличается венское тесто от обыкновенного дрожжевого. Или это синонимы одного и того же теста? Пересмотрела множество рецептов, но ингредиенты практически одни и те же.
Ответ
Венское тесто-это практически такое же обычное дрожжевое тесто,только некоторые ингредиенты различаются или добавляются.

Тесто бывает разных сортов и названий.Приготовление Венского тесто-это специфика приготовления и традиция в Вене и Франции.

Венское тесто должно подниматься не менее десяти часов.То есть,если вы вечером замесили тесто,то утром можно готовить выпечку.Или наоборот,если утром замесили,то вечером готовить.

Настоящее венское тесто готовят также как и обычное, только вместо обычного сахара добавляют ванильный сахар.Вместо сливочного масла добавляют маргарин.И плюс к этому добавляется сметана.За счет этого выпечка из такого теста бывает ароматной(аромат дает ванильный сахар),пышной и долго не черствеет(такое свойство дает сметана).

За счет добавления сметаны в тесто,изделие приобретает свойство сохранять свою пышность и мягкость в несколько раз дольше,чем изделие из обычного дрожжевого теста.

Я один раз проэксперементировала,замесила тесто без сметаны и со сметаной.Результат говорил сам за себя.
22 апр. 2012 23:03
← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 апр. 2012 11:36

    ага...значит дело все таки в сметане. Спасибо!

    • 23 апр. 2012 12:28

      Да,некоторые,некоторые путают венское тесто с обычным и с правилами приготовления.Называют венским тестом обычное,хотя разница есть.