Сколько можно выпить если завтра за руль?
Спрашивает 03 мая 2012
Сколько можно выпить если завтра за руль?
Получить новые ответы

Сколько можно выпить если завтра за руль?

Если вопрос задан применительно к России, то пить нельзя ни капли как минимум за 24 часа до поездки.

Такие нормы применяются в авиации, они подойдут и для автомобилистов, у которых таких жестких правил не прописано, но зато указаны конкретные цифры для анализов крови. (На Мальте, например, такие цифры не прописаны, люди водят автомобили, только выйдя с банкета.)

Подобные рекомендации дают медики на основании исследований, которые показывают, что 24 часа - именно тот срок, в течение которого человек приходит в себя, даже выпив достаточно много, и по истечение этого срока приборы не показывают наличие алкоголя в крови.

С такими рекомендациями можно очень поспорить. Люди все разные, по разному переносят алкоголь. Играет роль фактор физического здоровья, настроения, даже погоды. По прошествии этих самых 24 часов один человек чувствует себя прекрасно, а у другого все еще неважное самочувствие и рассеянное внимание, несмотря на нормальные показатели крови.

Наверное, ориентироваться надо в первую очередь на собственное самочувствие и не забывать об ответственности, которую водитель несет по отношению к другим людям, если собственная жизнь и здоровье ему не дороги.
Ответ
Виктория Камиллери
10 мая 2013 16:41
Другие ответы
Сколько можно выпить если завтра за руль? Дело в том, что у людей разный метаболизм. И алкоголь расщепляется и утилизируется у всех людей по-разному. У северных народов он долго расщепляется и "болтается" в крови, а люди в это время ... Еще
03 мая 2012 20:08   Кокошина Евгения
Вообще говоря, если завтра садиться за руль, выпивать не рекомендуется. Если вас остановят, подвергнут "дутью" и окажется, что у вас промилле, последствия будут очень неприятные. А если еще в добавок к вышеизложенному вы попадете в ... Еще
03 мая 2012 21:47   Григорий Михайлович
Знаете, я бы вообще не рекомендовала выпивать, если завтра Вам садится за руль.

Ведь организмы у всех разные, поэтому и нормы как таковой не существует.

Я бы не стала употреблять.
03 мая 2012 21:56   Татьяна Владимировна