Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем отличаются мейн-куны от других пород кошек?

Спрашивает Кокошина Евгения   19 мая 2012
Эти удивительно красивые кошки сочетают в себе огромные размеры, необыкновенную грацию и милые кисточки на ушах ). И вместе с этим, они дружелюбны, нежны и ласковы.
Чем хороши мейн-куны?
Обладатели этих милых животных, поделитесь советами )
Ответ
Характер - это одно из основных отличий мейн-куна от других кошек, ведь пород кошек с подобным характером просто не существует.

Это очень дружелюбные животные. Они могут дружить с другими кошками или с собакой (а на это способны далеко не все представители семейства кошачьих). Больше всего эти кошки поражают своей добротой и тактичностью.
Мейн-куны, попадая в семью, где живут какие-то другие животные, не конфликтуют с ними, а стараются сразу собрать вокруг себя некое сообщество. В квартире они ведут себя достаточно спокойно и основную часть времени суток попросту спят. Мейн-кун никогда не причинит вреда ни взрослому, ни ребенку. Детей мейн-куны очень любят и охотно играют с ними. Если домашние решают с ними поиграть, то они готовы носить "апорт", пока взрослый или ребенок сам не устанет. Дружелюбный характер мейн-кунов позволяет завести этого великана, даже если есть маленький ребенок. Мейн-куны всегда находятся рядом с человеком. Это очень социальные животные. Они способны долго наблюдать за кропотливой работой своего хозяина, одним своим присутствием поддерживая его. Мейн-куны не надоедливы. Если хозяин занят и не может уделить время своему питомцу, то мейн-кун не станет навязываться. Но с удовольствием предложит свое общество, как только хозяин этого пожелает. Мейн-куны редко бегают, они не имеют привычки скакать по квартире. Когти они точат в положении сидя, поэтому домашняя мебель от них не сильно страдает. Могут поточить когти об коврик.
Эти кошки никогда не попрошайничают, считая это занятие ниже своего достоинства.
Мейн-куны отличаются от других пород кошек своими размерами. Отдельные особи достигают 15 килограммов в весе, а максимальная зарегистрированная длина тела мейн-куна 1,23 метра.
Ну, и еще одна отличительная особенность — это, конечно, кисточки на кончиках ушей, которые чем-то напоминают кисточки рыси. Шерсть их достаточно густая, короткая на голове, плечах и ногах, постепенно удлиняющаяся по спине и бокам, с длинными лохматыми "штанишками" на задних ногах и свисающей шерстью на животе. Огромный, пушистый длинный хвост.

Сейчас мейн-кун - одна из самых популярных пород в мире.
Источник: сама знаю
19 мая 2012 01:47

Обладаю личным опытом