Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить лечо?

Спрашивает Григорий Михайлович   21 июня 2012
Автором вопроса будут попробованы все предложения, после чего он выскажет по своему вкусу, какой способ приготовления лечо самый вкусный (имеются в виду заготовки на зиму).
Ответ
Ингредиенты для "Лечо":

- Перец болгарский (красный, в крайнем случае, половину можно взять желтого, но зеленый нельзя) — 30 шт
- Помидор (свежий) — 3 кг
- Сахар — 2/3 стак.
- Уксус — 150 мл
- Соль — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Чеснок

Способ приготовления:

1) Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Нарезать можно длинными полосками (на всю длину перца) или третями (в зависимости от размера перца). Ширина полоски - в палец.
2) Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.
3) Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает), иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.
4) Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо.
5) Закройте банки.

Получается всего 7 -8 банок по 600 грамм.

Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.
Хранить в холодильнике необязательно, можно и на балконе.
21 июня 2012 17:28

Другие ответы
1
Как приготовить лечо? Рецептов приготовления лечо огромное множество и все они заслуживают уважения. В свою очередь, хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления этой популярной заготовки. Итак, нам понадобятся следующие ... Еще
26 июля 2013 21:49

Оказываю эту услугу

2
Как приготовить лечо? Это очень просто, а лечо получается со вкусом из детства, такое, как продавалось (да и сейчас продается) в магазинах. Предлагаемый рецепт идеально подходит именно для заготовки. Сам этим рецептом пользуюсь постоянно. Кстати, для ... Еще
08 нояб. 2013 19:36

Обладаю личным опытом