Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить лечо?

Спрашивает Григорий Михайлович   21 июня 2012
Автором вопроса будут попробованы все предложения, после чего он выскажет по своему вкусу, какой способ приготовления лечо самый вкусный (имеются в виду заготовки на зиму).
Ответ
Как приготовить лечо?

Рецептов приготовления лечо огромное множество и все они заслуживают уважения. В свою очередь, хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления этой популярной заготовки.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

- помидоры - 1 кг;
- перец болгарский - 1 кг;
- репчатый лук - 1 кг;
- морковь - 1 кг;
- сахар - 3/4 стакана;
- соль - 3 столовые ложки;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- 9%-уксус.

Процесс приготовления начинается с тщательной промывки овощей. Промываем помидоры, перец, морковь.
* Счищаем верхний слой с моркови.
* Нарезаем морковь небольшими кубиками.
* Промытый перец разрезаем, далее удаляем плодоножку с семечками. Нарезаем перец небольшими пластиками.
* Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем тонкими полукольцами.
* Промытые помидоры нарезаем на небольшие дольки.

* Далее подготовленные и нарезанные ингредиенты закладываем в эмалированную посуду подходящего размера. Обычно варю лечо в семилитровой кастрюле. Добавляем в овощи сахар, соль, перец, лавровый лист и немного воды. Доводим овощную смесь до кипения и варим до готовности на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Обычно на варку лечо после закипания у меня уходит 2-2,5 часа.

* Одновременно с приготовлением лечо подготавливаю банки. Банки стерилизую в горячей воде не менее 5 минут.

* Раскладываю готовое лечо по банкам. В каждую банку добавляю уксус и перемешиваю содержимое. В самом конце сверху в каждую банку добавляю растительное масло и закатываю крышкой.

По данной рецептуре и технологии ежегодно в течение многих лет готовлю любимую закуску - лечо. Попробуйте - получится очень вкусно.
26 июля 2013 21:49

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Ингредиенты для "Лечо": - Перец болгарский (красный, в крайнем случае, половину можно взять желтого, но зеленый нельзя) — 30 шт - Помидор (свежий) — 3 кг - Сахар — 2/3 стак. - Уксус — 150 мл - Соль — 1,5 ст. л. - Масло растительное — 1 стак. - ... Еще
21 июня 2012 17:28
2
Как приготовить лечо? Это очень просто, а лечо получается со вкусом из детства, такое, как продавалось (да и сейчас продается) в магазинах. Предлагаемый рецепт идеально подходит именно для заготовки. Сам этим рецептом пользуюсь постоянно. Кстати, для ... Еще
08 нояб. 2013 19:36

Обладаю личным опытом