Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из побегов чеснока?

Спрашивает Беркут Надежда Николаевна (copymama)   29 июня 2012
Побеги чеснока некоторые люди называют "цыбуки". Что из них можно приготовить?
Ответ
Из побегов (стрелок) чеснока и мяса можно приготовить полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:
300 грамм чесночных стрелок (взять только темно-зеленую часть, цветущую верхнюю и нижнюю белую части срезать, они не нужны), мясо (свинина, говядина) – 150 грамм.
Для соуса: 2 чайных ложки крахмала, 2-3 чайных ложки соевого соуса, 0,2 литра чистой воды, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара.
Специи по вкусу: например, смесь молотых перцев, зира, имбирь и т.д.
Для жарки: соевое масло.

Приготовление:
Побеги чеснока порезать на небольшие стручки – каждый по 4-5 сантиметров.
Мясо нарезать поперек волокон небольшими тонкими брусочками – толщиной в пол сантиметра и длиной в 3 сантиметра.
Для соруса смешать соевый соус, воду, крахмал, сахар и соль. Добавить специи по вкусу и перемешать.
В сковороде разогреть соевое масло, после чего обжарить на нем мясо в течение 3-5 минут.
Добавить к мясу побеги чеснока, перемешать и обжаривать вместе еще в течение 2-3 минут.
Влить соус и довести до кипения. После этого убавить огонь и тушить около 5 минут.
Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/24787-pobegi-chesnoka-s-myasom
29 июня 2012 17:15

Другие ответы
1
Побеги чеснока - это стрелки, которые выпускает чеснок для цветения. Именно эти "цыбуки" можно на зиму замораживать, можно готовить сразу (обжаривать на сковороде, как гарнир). Их же можно и мариновать. Рецепт маринования побегов чеснока. "Цыбуки" ... Еще
29 июня 2012 13:56

Обладаю личным опытом

2
Что можно приготовить из побегов чеснока? Можно приготовить вкусный салат к шашлыку. Запечь или обжарить чесночные стрелки, на костре запечь разноцветный болгарский перец. Порезать перец, добавить чесночные стрелки, зелень и немного семени кунжута ... Еще
01 июля 2013 22:09

Обладаю личным опытом