Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить вкусный шашлык. Маринад для шашлыка. Рецепты шашлыка?

Спрашивает Михаил   14 марта 2008
Едем на отдых в подмосковье на природу. Хотелось бы узнать хорошие рецепты приготовления шашлыка.
Ответ
Могу посоветовать несколько отличных способов приготовления шашлыков. Мясо получается отменное – сочное, мягкое и вкусное! Первый способ. Использовать можно любое мясо, кому что нравится : свинина, баранина, птица, рыба. Мясо нарезаю на куски, складываю в посуду, добавляю соль, смесь из перцев (использую не молотый – магазинный, а сам перетираю в ступке – получается более ароматно). Маринад готовлю так. Две , три луковицы тру на терке, полученную луковую массу выкладываю в мясо, перемешиваю, заливаю все кефиром ( чем суше мясо, тем жирнее кефир), опять все перемешиваю, сверху выкладываю лук кольцами. Мариноваться мясо оставляю обычно на ночь, но в принципе достаточно и двух часов. Рыбу мариную час, больше по времени не рекомендую, мясо будет разваливаться. На шампур мясо нанизывать, чередуя с маринованным луком .
Второй способ приготовления маринада отличается только тем, что вместо кефира заливаю мясо газированной водой (конечно не сладкой).
Осталось только все пожарить!
Приятного аппетита!
14 марта 2008 13:04

Другие ответы
1
1. Холодный маринад с сухим вином Ингредиенты, используемые в рецепте: - красное или белое сухое вино - 3/4л - виноградный уксус - 1/2 стакана - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 2-3 луковицы - гвоздика - 2 бутона - лавровый лист - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - тмин, молотый черный ... Еще
14 марта 2008 13:12
2
лучший шашлык -это шашлык в собственном соку. Рецепт подсказали крымские повара, которые работают в жарком климате. Мясо при этом не портиться, а готовиться на раз-два-три. Берем мясо, режем кусками, смешиваем со специями и перекладываем все большим ... Еще
16 марта 2008 17:34
3
Тонкости приготовления правильного сочного шашлыка: * Шашлык нужно готовить на расстоянии 15 см над раскаленными углями, мангал желательно использовать чугунный. * Мариновать продукты необходимо в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде. Нельзя ... Еще
06 мая 2008 01:31