Как приготовить вкусный шашлык. Маринад для шашлыка. Рецепты шашлыка?
Спрашивает 14 марта 2008
Едем на отдых в подмосковье на природу. Хотелось бы узнать хорошие рецепты приготовления шашлыка.
Получить новые ответы

Как приготовить вкусный шашлык. Маринад для шашлыка. Рецепты шашлыка?

Могу посоветовать несколько отличных способов приготовления шашлыков. Мясо получается отменное – сочное, мягкое и вкусное! Первый способ. Использовать можно любое мясо, кому что нравится : свинина, баранина, птица, рыба. Мясо нарезаю на куски, складываю в посуду, добавляю соль, смесь из перцев (использую не молотый – магазинный, а сам перетираю в ступке – получается более ароматно). Маринад готовлю так. Две , три луковицы тру на терке, полученную луковую массу выкладываю в мясо, перемешиваю, заливаю все кефиром ( чем суше мясо, тем жирнее кефир), опять все перемешиваю, сверху выкладываю лук кольцами. Мариноваться мясо оставляю обычно на ночь, но в принципе достаточно и двух часов. Рыбу мариную час, больше по времени не рекомендую, мясо будет разваливаться. На шампур мясо нанизывать, чередуя с маринованным луком .
Второй способ приготовления маринада отличается только тем, что вместо кефира заливаю мясо газированной водой (конечно не сладкой).
Осталось только все пожарить!
Приятного аппетита!
Ответ
Консультант
14 марта 2008 13:04
Другие ответы
1. Холодный маринад с сухим вином Ингредиенты, используемые в рецепте: - красное или белое сухое вино - 3/4л - виноградный уксус - 1/2 стакана - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 2-3 луковицы - гвоздика - 2 бутона - лавровый лист - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - тмин, молотый черный ... Еще
14 марта 2008 13:12   Mara
лучший шашлык -это шашлык в собственном соку. Рецепт подсказали крымские повара, которые работают в жарком климате. Мясо при этом не портиться, а готовиться на раз-два-три. Берем мясо, режем кусками, смешиваем со специями и перекладываем ... Еще
16 марта 2008 17:34   Татьяна
Тонкости приготовления правильного сочного шашлыка: * Шашлык нужно готовить на расстоянии 15 см над раскаленными углями, мангал желательно использовать чугунный. * Мариновать продукты необходимо в эмалированной, глиняной или стеклянной ... Еще
06 мая 2008 01:31   Анна Олеговна