Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить вкусный шашлык. Маринад для шашлыка. Рецепты шашлыка?

Спрашивает Михаил   14 марта 2008
Едем на отдых в подмосковье на природу. Хотелось бы узнать хорошие рецепты приготовления шашлыка.
Ответ
Есть еще одно сказочное блюдо - грибной шашлык. Отберите по размеру такие грибочки, что бы их можно было насадить на шампур (через ножку гриба). Моем тщательно. Перекладываем в глубокую кастрюлю. Дальше дело за маринадом. Я готовлю этот шашлык на основе майонеза. На один килограмм - пара столовых ложек. Ничем его не разбавлять, просто выложить определенное количество во влажные грибочки. Соль, черный перец - по вкусу. А дальше такая изюминка. Конечно с грибами хорошо сочетается репчатый лучок, но в свежем виде он нам не подойдет, будет гореть. Поэтому я использую сушеный лук-порошок. Например "крошка-лучок". Только не забывайте, что там уже содержится соль. Все перемешиваем руками, стараясь не сломать грибы. Через 2 часа можно нанизывать на шампур. Жариться грибной шашлык 10-15 минут. Приятного аппетита!
31 июля 2009 13:34

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Могу посоветовать несколько отличных способов приготовления шашлыков. Мясо получается отменное – сочное, мягкое и вкусное! Первый способ. Использовать можно любое мясо, кому что нравится : свинина, баранина, птица, рыба. Мясо нарезаю на куски, складываю ... Еще
14 марта 2008 13:04
2
1. Холодный маринад с сухим вином Ингредиенты, используемые в рецепте: - красное или белое сухое вино - 3/4л - виноградный уксус - 1/2 стакана - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 2-3 луковицы - гвоздика - 2 бутона - лавровый лист - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - тмин, молотый черный ... Еще
14 марта 2008 13:12
3
лучший шашлык -это шашлык в собственном соку. Рецепт подсказали крымские повара, которые работают в жарком климате. Мясо при этом не портиться, а готовиться на раз-два-три. Берем мясо, режем кусками, смешиваем со специями и перекладываем все большим ... Еще
16 марта 2008 17:34
← Показать все ответы
Комментарии
  • 31 июля 2009 19:15

    Очень интересный рецепт! Надо как-нибудь попробовать такие грибочки - с дымком...