Как приготовить вкусный шашлык. Маринад для шашлыка. Рецепты шашлыка?
Спрашивает 14 марта 2008
Едем на отдых в подмосковье на природу. Хотелось бы узнать хорошие рецепты приготовления шашлыка.
Получить новые ответы

Как приготовить вкусный шашлык. Маринад для шашлыка. Рецепты шашлыка?

Вот только на прошлом пикнике опробовал новый, по крайней мере, для меня, рецепт маринада: на каждый килограмм мяса берем 1 крупный лимон и режем дольками, затем каждую дольку тщательно выжимаем в емкость с мясом и туда же кладем отжатую дольку. Из специй нужно следующее: черный перец, красный перец, киндза, укроп, петрушка. Все это добавляем по вкусу в емкость с мясом, добавляем немного воды из расчета 20-30 мл на 1 килограмм мяса и на 5-6 часов ставим под гнет. Результат превзойдет ожидание!!
Шашлыки - это не просто еда. Это - обряд, священнодействие, событие. У каждого кулинара свой рецепт, но узнавать новое - всегда интересно!
Вот здесь есть интересная книга ,,Лучшие рецепты шашлыков,,:
http://bobrdobr.ru/zffjb
Думаю ,что вам понравится.
Ответ
Игорь Викторович
31 июля 2009 18:10
Другие ответы
Могу посоветовать несколько отличных способов приготовления шашлыков. Мясо получается отменное – сочное, мягкое и вкусное! Первый способ. Использовать можно любое мясо, кому что нравится : свинина, баранина, птица, рыба. Мясо нарезаю на ... Еще
14 марта 2008 13:04   Консультант
1. Холодный маринад с сухим вином Ингредиенты, используемые в рецепте: - красное или белое сухое вино - 3/4л - виноградный уксус - 1/2 стакана - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 2-3 луковицы - гвоздика - 2 бутона - лавровый лист - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - тмин, молотый черный ... Еще
14 марта 2008 13:12   Mara
лучший шашлык -это шашлык в собственном соку. Рецепт подсказали крымские повара, которые работают в жарком климате. Мясо при этом не портиться, а готовиться на раз-два-три. Берем мясо, режем кусками, смешиваем со специями и перекладываем ... Еще
16 марта 2008 17:34   Татьяна