Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить вкусный шашлык. Маринад для шашлыка. Рецепты шашлыка?

Спрашивает Михаил   14 марта 2008
Едем на отдых в подмосковье на природу. Хотелось бы узнать хорошие рецепты приготовления шашлыка.
Ответ
Для быстрого приготовления ароматного и острого шашлыка я использую достаточно простой маринад.

Чтобы сделать такой маринад, не требуется ни репчатого лука, ни уксуса. Он годится для любого мяса – свиной шейки, телятины, курицы или индейки.

Мясо режу крупными кусками. Мариную около часа – этого вполне достаточно.

Для маринада (на 1 килограмм мяса) нужно:

• 2 дольки чеснока, отжатые через пресс с мелкой сеточкой.
• 1 столовая ложка (с верхом) грузинской аджики «Натрули».
• 1 столовая ложка (с верхом) густого майонеза.
• 1 столовая ложка кукурузного масла.
• Иногда добавляю 1 чайную ложку мёда (для хрустящей корочки).
• Свежемолотый чёрный перец.
• Соль по вкусу.

Все ингредиенты тщательно растираю в однородную массу, погружаю в неё нарезанное мясо, перемешиваю, накрываю крышкой - и в холодильник, примерно на 1 час.

Обратите внимание, аджика годится только та, в которой нет томата – иначе маринад не получится.

В состав аджики «Натрули» входят: красный перец острый, кориандр, хмели-сунели, соль, укроп, чеснок, уксус.

Шашлык жарится не больше 15-и минут, он получается нежным и ароматным, но острым - поэтому к нему хорошо подать побольше свежих овощей и зелени.

Аджику «Натрули» посмотрите здесь:

http://natruli.ru/produkciya.php
01 мая 2010 11:48

Другие ответы
1
Могу посоветовать несколько отличных способов приготовления шашлыков. Мясо получается отменное – сочное, мягкое и вкусное! Первый способ. Использовать можно любое мясо, кому что нравится : свинина, баранина, птица, рыба. Мясо нарезаю на куски, складываю ... Еще
14 марта 2008 13:04
2
1. Холодный маринад с сухим вином Ингредиенты, используемые в рецепте: - красное или белое сухое вино - 3/4л - виноградный уксус - 1/2 стакана - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 2-3 луковицы - гвоздика - 2 бутона - лавровый лист - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - тмин, молотый черный ... Еще
14 марта 2008 13:12
3
лучший шашлык -это шашлык в собственном соку. Рецепт подсказали крымские повара, которые работают в жарком климате. Мясо при этом не портиться, а готовиться на раз-два-три. Берем мясо, режем кусками, смешиваем со специями и перекладываем все большим ... Еще
16 марта 2008 17:34