Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить вкусный шашлык. Маринад для шашлыка. Рецепты шашлыка?

Спрашивает Михаил   14 марта 2008
Едем на отдых в подмосковье на природу. Хотелось бы узнать хорошие рецепты приготовления шашлыка.
Ответ
Всем известно, что приготовление мяса на углях - это не просто кулинарный процесс, а целое искусство. Сама подготовка к этому действу уже настраивает на праздничное настроение. Рецептов приготовления шашлыка множество, но как сделать, чтобы шашлык получился очень вкусный. Предлагаю рецепт шашлыка на кефире.
Ингредиенты:
нежирная свинина - 500г
лук репчатый - 5 луковиц
кефир - 1 л
соль, специи, кинза - по вкусу
Приготовление: Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками, весом около 20г. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык).
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на природу", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.
Приятного аппетита!
Другие ответы
1
Могу посоветовать несколько отличных способов приготовления шашлыков. Мясо получается отменное – сочное, мягкое и вкусное! Первый способ. Использовать можно любое мясо, кому что нравится : свинина, баранина, птица, рыба. Мясо нарезаю на куски, складываю ... Еще
14 марта 2008 13:04
2
1. Холодный маринад с сухим вином Ингредиенты, используемые в рецепте: - красное или белое сухое вино - 3/4л - виноградный уксус - 1/2 стакана - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 2-3 луковицы - гвоздика - 2 бутона - лавровый лист - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - тмин, молотый черный ... Еще
14 марта 2008 13:12
3
лучший шашлык -это шашлык в собственном соку. Рецепт подсказали крымские повара, которые работают в жарком климате. Мясо при этом не портиться, а готовиться на раз-два-три. Берем мясо, режем кусками, смешиваем со специями и перекладываем все большим ... Еще
16 марта 2008 17:34