Что приготовить из крыжовника?

Спрашивает 14 июля 2012
Что можно приготовить из крыжовника (необязательно заготовки на зиму), помимо варенья?
Получить новые ответы
Ответ
Что приготовить из крыжовника?

Из крыжовника я готовлю вкусную и очень острую зелёную приправу. Возможно, у этой приправы есть название - но мне оно неизвестно, поэтому называю приправу аджикой из крыжовника.

Зелёная крыжовниковая аджика получается удачной только из недозрелого, мясистого и, главное, кислого крыжовника. В качестве дополнения зелёная приправа годится не только к мясным или рыбным, но и к разным другим горячим блюдам.

Поделюсь способом приготовления зелёной аджики.

• Зелёный крыжовник – 1 килограмм.
• Чеснок – 5 крупных головок.
• Острый стручковый перец Чили (зелёный) – 5 стручков.
• Зелень кинзы – 1 пучок.
• Соль – 3 столовых ложки.
• Уксус столовый – 100 граммов.

Крыжовник + перец + чеснок + зелень - всё это пропускается через мясорубку. Затем добавляется соль и уксус. Ярко-зелёная приправа хорошо хранится в стеклянной ёмкости с плотной крышкой - в холодильной камере.

Кстати, из стручкового перца можно удалить зёрнышки. Тогда аджика получится менее острой и жгучей.

Автор
Jusha
Jusha
01 сент. 2012 15:14
Другие ответы