Ответ
Что приготовить из крыжовника?
Из крыжовника я готовлю вкусную и очень острую зелёную приправу. Возможно, у этой приправы есть название - но мне оно неизвестно, поэтому называю приправу аджикой из крыжовника.
Зелёная крыжовниковая аджика получается удачной только из недозрелого, мясистого и, главное, кислого крыжовника. В качестве дополнения зелёная приправа годится не только к мясным или рыбным, но и к разным другим горячим блюдам.
Поделюсь способом приготовления зелёной аджики.
• Зелёный крыжовник – 1 килограмм.
• Чеснок – 5 крупных головок.
• Острый стручковый перец Чили (зелёный) – 5 стручков.
• Зелень кинзы – 1 пучок.
• Соль – 3 столовых ложки.
• Уксус столовый – 100 граммов.
Крыжовник + перец + чеснок + зелень - всё это пропускается через мясорубку. Затем добавляется соль и уксус. Ярко-зелёная приправа хорошо хранится в стеклянной ёмкости с плотной крышкой - в холодильной камере.
Кстати, из стручкового перца можно удалить зёрнышки. Тогда аджика получится менее острой и жгучей.