Что можно приготовить из свекольных листьев?
Спрашивает 20 июля 2012
Все дачники ежегодно сталкиваются с таким процессом, как прореживание лишних всходов, в частности, свеклы. Можно ли как-то использовать свекольные листья при приготовлении в пищу?
Получить новые ответы

Что можно приготовить из свекольных листьев?

Свекольные листья можно использовать при приготовлении голубцов. Они станут отличной альтернативой капустным листьям.

Для приготовления голубцов в свекольных листьях понадобится:
25-30 листьев свеклы, 0,5 килограмма мясного фарша, 0,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, по 1 столовой ложке сметаны и томатной пасты, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Процесс приготовления голубцов в свекольных листьях мало чем отличается от приготовления голубцов традиционных, за исключением, пожалуй, того, что в начинку добавляются еще и порубленные мелко стебли свекольных листьев.
Итак, стебли у свекольных листьев отрезать и нарезать довольно мелко, а затем добавить к мясному фаршу. Туда же добавить мелко порезанный лук и отваренный до полуготовности рис. Все тщательно вымешать, не забыв добавить специи по вкусу.
Листья на 2-3 минуты опустить в кипяток, срезать с них утолщения, а затем на край каждого свекольного листа выкладывать начинку и заворачивать конвертиком.
Подготовленные голубцы сложить в кастрюлю, залить соусом (томатную пасту и сметану развести водой – понадобится около 2 стаканов) и поставить на небольшой огонь минут на 40.

Вот и все! Необычные голубцы в свекольных листьях готовы!
Ответ
lotta
20 июля 2012 16:09
Другие ответы
Свекольные листья, также и морковные, особенно молодые, получаемые при прореживании лишних всходов, ни в коем случае не выбрасывайте. Они также полезны и питательны, даже больше, чем плоды, которые вырастут осенью. Из них можно ... Еще
20 июля 2012 17:29   Valentina
Можно ли как-то использовать свекольные листья при приготовлении в пищу?

С молодых листьев свеклы,выжатого чеснока получается отличный салат заправленный подсолнечным маслом.

Приятного аппетита.
20 июля 2012 20:34   Петр Александрович
Из свекольной ботвы можно приготовить холодный суп русской кухни под названием "ботвинья". Известна история об Александре I, который в качестве расположения послал кастрюлю с ботвиньей со своего стола английскому послу. На следующий ... Еще
23 июля 2012 00:14   Александрин