Как приготовить зерненый творог?

Спрашивает 11 авг. 2012
Можно ли приготовить зерненый творог в домашних условиях и как именно?
Получить новые ответы
Ответ
Самый простой и быстрый рецепт приготовления зерненого творога.

Чтобы приготовить именно зерненый творог нужно знать небольшой секрет, о котором я расскажу далее.

Хочу предложить Вашему внимаю самый простой и проверенный на собственном опыте способ приготовления творога.

Наливаем литр кефира в кастрюлю и ставим на огонь. Чтобы увеличить выход творога, кефир стоит выбирать с более высокой жирностью.

Нагреваем кефир до температуры близкой к температуре кипения. К этому моменту творог начинает сворачиваться, сыворотка оседате на дне кастрюли. Снимаем кострюлю с огня. Если Вы хотите приготовить более крутой зерненый творог, то оставьте кастрюлю с кефиром настояться еще 30 минут, после чего откиньте готовый творог на сито или дуршлаг.

Если Вы желаете приготовить нежный кремообразный творожок, то кефир при нагревании стоит снять гораздо ранее с огня, при первых признаках сворачивания творога. После чего настаивайте кефир не более 15 минут, затем откиньте на сито. Выход такого творога будет небольшой по сравнению с первой рецептурой.

Обычно из литра кефира у меня получается примерно 400 граммов творога.

Вот такой хороший рецепт приготовления творога, советую всем хозяйкам.
Автор
Alena
Alena
18 марта 2013 22:53
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Оказываю эту услугу
Другие ответы