Ответ
Самый простой и быстрый рецепт приготовления зерненого творога.
Чтобы приготовить именно зерненый творог нужно знать небольшой секрет, о котором я расскажу далее.
Хочу предложить Вашему внимаю самый простой и проверенный на собственном опыте способ приготовления творога.
Наливаем литр кефира в кастрюлю и ставим на огонь. Чтобы увеличить выход творога, кефир стоит выбирать с более высокой жирностью.
Нагреваем кефир до температуры близкой к температуре кипения. К этому моменту творог начинает сворачиваться, сыворотка оседате на дне кастрюли. Снимаем кострюлю с огня. Если Вы хотите приготовить более крутой зерненый творог, то оставьте кастрюлю с кефиром настояться еще 30 минут, после чего откиньте готовый творог на сито или дуршлаг.
Если Вы желаете приготовить нежный кремообразный творожок, то кефир при нагревании стоит снять гораздо ранее с огня, при первых признаках сворачивания творога. После чего настаивайте кефир не более 15 минут, затем откиньте на сито. Выход такого творога будет небольшой по сравнению с первой рецептурой.
Обычно из литра кефира у меня получается примерно 400 граммов творога.
Вот такой хороший рецепт приготовления творога, советую всем хозяйкам.