Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что приготовить из стеблей сельдерея?

Спрашивает lotta   14 авг. 2012
Имеется внушительный пучок стеблей сельдерея. Какие блюда можно приготовить с использованием этого ингредиента?
Ответ
Блюда, приготовленные из стеблей сельдерея.

Непосредственно из стеблей сельдерея можно приготовить не так много блюд. Все-таки этот (как его назвать - зелень или овощ) продукт имеет специфический вкус и запах.

Предложу рецепт постного супа - морковно-картофельного с сельдереем.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
2 морковки
3-4 средних картофелины
3-5 штук стеблей сельдерея (если небольшие)
1 луковица
2 зубчика чеснока
700 мл бульона (если варится постный суп - овощного, и мясного, если суп обычный)
1-2 столовые ложки оливкового масла
Любимые специи (майоран, например, укроп, петрушка - немного), можно добавить кунжут.
Перец и соль о вкусу.

Покрошить мелко лук и чеснок, почистить морковку и картофель, порезать их крупными кусками, а сельдерей нарезать на дольки.
В разогретую с оливковым маслом глубокую сковороду (сотейник) или кастрюлю положить лук и чеснок и обжаривать 5 минут, при постоянном помешивании, затем добавить морковь и картофель и обжаривать всё вместе ещё 5 минут. Затем влить овощной бульон и варить на медленном огне 30-35 минут. Когда овощи сварятся, добавить специи/зелень, соль и перец.

При желании, через 5 минут можно измельчить овощи с помощью блендера, и тогда суп превратится в суп-пюре.

Сельдерей можно готовить в виде салата. Стебли помыть срезать часть верхушки и часть у корня, убирая попутно всякие темные точечки и вмятины. Если стебли толстые, то можно порезать их вдоль на 3 части. Если достаточно узкие - то на 2, а затем - на дольки по 0,5 см толщиной. Посолить, хорошо перемешать, а затем добавить любимое масло, например, масло виноградных косточек - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
Я его (только его!) использую для заправки салатов.

Масло виноградных косточек способствует похудению, улучшению состояния сосудов и кожи, самое главное - улучшает вкус любых блюд, не "забивая" продукты своим запахом.
К сожалению, на нем не готовят из-за низкой термостойкости. - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Также стебли сельдерея можно добавлять в различные блюда.
Очень вкусный получается гречневый плов с сельдереем. Я использую свинину и говядину в этом плове.
Готовится он по рецепту обычного плова, только после обжаривания лука, вместо моркови, добавляют стебли сельдерея, и также слегка обжаривают. Хотя, некоторые и морковь еще кладут. Гречка добавляется в то же время, когда закладывают рис (когда мясо почти готово) и потом плов доводится до готовности. Это очень вкусно )

Также стебли сельдерея уместно добавить в куриный суп-лапшу, чтобы придать ему особенный вкус. Причем, в суп лучше положить не обжаренный сельдерей, а сырой - под конец варки. Зеленые частички сельдерея, вместе с морковкой, очень украшают и оживляют суп, придавая ему легкий сельдереевый аромат.

Также сельдерей подойдёт к овощному рагу. Несколько стеблей сельдерея не только не помешают, а лишь улучшат вкус овощного блюда.

Мне очень нравится замороженная овощная смесь ARDO "овощи по-итальянски". В ней картофель, баклажаны, кабачки, красный, желтый, зеленый перец и лук. Это Бельгия. Правда, она не везде продается. И дороговата )) Вот, в эту смесь я также добавляю стеблевой сельдерей. А если дома есть корневой сельдерей, то и его туда добавляю (тру на терке). Это очень вкусно )

Когда тушу говядину, добавляю сельдерей вместо зелени (по настроению).
Сельдерей - поставщик в организм органического натрия, который не позволяет "нехорошему" кальцию откладываться в сосудах, и разрушает уже сформировавшиеся соединения.
Но лучше для этих целей сельдерей употреблять в сыром виде.

Салат с кунжутной заправкой из белокочанной капусты - www.moscow-faq.ru/all_question/house/2008/September/9175/175103

Кровеочистительный салат "метелка" ("щетка") - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Почему приготовленный картофель чернеет - www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2013/November/58556/161520

Как вкусно приготовить филе индейки - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Чем вызвана частая диарея - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2015/February/66948/176916
Источник: сама знаю
06 нояб. 2012 20:33

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Здравствуйте Если честно, мне это блюдо не очень нравится, но моя девушка очень его любит и довольно часто готовит. Вот взял у нее рецепт) ецепт супа из сельдерея: 400 гр. стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 гр. белокочанной капусты, 3 свежих ... Еще
14 авг. 2012 09:11
Комментариев: 1 
2
Что приготовить из стеблей сельдерея? Я очень люблю этот салат.Вычитала когда-то давно в кулинарном журнале и с тех пор он стал моим любимым.Надеюсь и Вам он понравится) Вам понадобится:Китайский салат-300 грамм,Консервированная кукуруза-300 ... Еще
14 авг. 2012 12:30

Обладаю личным опытом

3
Овощное пюре с сельдереем и яйцом Здравствуйте!вот выложу вам рецепт:пюре из сельдерея с яйцом Корень сельдерея 6шт Растительное масло 2ст'лож Пшеничная мука1стакан Молоко половина стакана Яйцо 2шт Соль по вкусу Корни сельдерея почистить и нарезать ... Еще
14 авг. 2012 19:38

Обладаю личным опытом