Как приготовить узбекский плов?

Спрашивает 21 марта 2008
Как приготовить узбекский плов
Получить новые ответы
Ответ
Существует более ста разновидностей плова (я бы не стал присваивать плову определение узбекский, поскольку "узбекской" кухни, как и самой национальности "узбек", не существует) и еще большее количество рецептов приготовления плова.

Плов - это главное парадное блюдо всех народов, населяющих Среднюю Азию.

Предлагаю ниже очень популярный в Средней Азии рецепт сладкого (свадебного) плова.

Рис - 500 г.,вода 5 стаканов,чернослив,курага,изюм - по 100 г.
измельченный миндаль - 3 ст. ложки, мед-100 г., топленое масло - 250 г.соль по вкусу.
В котелок налить воду,100 г.масла,вскипятить,посолить, засыпать рис и варить на медленном огне до готовности.
Готовый рис выложить на блюдо горкой и залить горячим соусом с фруктами.
Приготовление соуса:сухофрукты с миндалем пережарить на 150 г.топленого масла, залить кипятком так, чтобы он покрыл фрукты на 2-3 см.Кипятить при помешивании на сильном огне 10 минут.
А так же рецепт настоящего узбекского плова - см.http://www.moscow-faq.ru/artic...
Источник: "Cекреты узбекской кухни - плов" http://www.moscow-faq.ru/articles/house/2010/October/5808
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
26 сент. 2010 13:59
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Подробный процесс приготовления УЗБЕКСКОГО ПЛОВА!

Вы можете посмотреть здесь:

ссылка

10 авг. 2009 20:40   Jusha