Как приготовить узбекский плов?

Спрашивает
Как приготовить узбекский плов
Получить новые ответы
Ответ
Существует более ста разновидностей плова (я бы не стал присваивать плову определение узбекский, поскольку "узбекской" кухни, как и самой национальности "узбек", не существует) и еще большее количество рецептов приготовления плова.

Плов - это главное парадное блюдо всех народов, населяющих Среднюю Азию.

Предлагаю ниже очень популярный в Средней Азии рецепт сладкого (свадебного) плова.

Рис - 500 г.,вода 5 стаканов,чернослив,курага,изюм - по 100 г.
измельченный миндаль - 3 ст. ложки, мед-100 г., топленое масло - 250 г.соль по вкусу.
В котелок налить воду,100 г.масла,вскипятить,посолить, засыпать рис и варить на медленном огне до готовности.
Готовый рис выложить на блюдо горкой и залить горячим соусом с фруктами.
Приготовление соуса:сухофрукты с миндалем пережарить на 150 г.топленого масла, залить кипятком так, чтобы он покрыл фрукты на 2-3 см.Кипятить при помешивании на сильном огне 10 минут.
А так же рецепт настоящего узбекского плова - см.http://www.moscow-faq.ru/artic...
Источник: "Cекреты узбекской кухни - плов" http://www.moscow-faq.ru/articles/house/2010/October/5808
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
Обладаю личным опытом