Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить узбекский плов?

Спрашивает Андрей   21 марта 2008
Как приготовить узбекский плов
Ответ
Существует более ста разновидностей плова (я бы не стал присваивать плову определение узбекский, поскольку "узбекской" кухни, как и самой национальности "узбек", не существует) и еще большее количество рецептов приготовления плова.

Плов - это главное парадное блюдо всех народов, населяющих Среднюю Азию.

Предлагаю ниже очень популярный в Средней Азии рецепт сладкого (свадебного) плова.

Рис - 500 г.,вода 5 стаканов,чернослив,курага,изюм - по 100 г.
измельченный миндаль - 3 ст. ложки, мед-100 г., топленое масло - 250 г.соль по вкусу.
В котелок налить воду,100 г.масла,вскипятить,посолить, засыпать рис и варить на медленном огне до готовности.
Готовый рис выложить на блюдо горкой и залить горячим соусом с фруктами.
Приготовление соуса:сухофрукты с миндалем пережарить на 150 г.топленого масла, залить кипятком так, чтобы он покрыл фрукты на 2-3 см.Кипятить при помешивании на сильном огне 10 минут.
А так же рецепт настоящего узбекского плова - см.http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...
Источник: "Cекреты узбекской кухни - плов" http://www.moscow-faq.ru/articles/house/2010/October/5808
26 сент. 2010 13:59

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
ПЛОВ С КУРАГОЙ: Для приготовления блюда Вам потребуются: баранина (мякоть) - 500г; рис (лучше рис девзира, но можно любой длиннозерный) - 500г; курдючное сало (или масло растительное) - около 200г; морковь - 400г; лук репчатый - 2-3 шт.; специи для ... Еще
16 апр. 2012 00:34

Потребляю эту услугу

2
Узбекский плов Баранина или говядина 600 г крупа рисовая 800 г лук репчатый 250 г морковь 650 г масло растительное 300 г соль и специи — по вкусу. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное на куски ... Еще
21 марта 2008 21:53
3
Для плова понадобятся: 1) Посуда, лучше казан - кастрюлища с толстым дном стенками и желательно круглая и толстая, (можно дно толстое и плоское, а кастрюльку пониже) обычно алюминиевая (силуминовая). Годится также очень глубокая чугунная сковорода ... Еще
21 марта 2008 22:32
Комментариев: 1