Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить узбекский плов?

Спрашивает Андрей   21 марта 2008
Как приготовить узбекский плов
Ответ
Состав:
Мясо-1кг
Рис-1кг
Морковь-2 больших
Лук-2 больших
Соль
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками-хорошенько обжарить на курдючном жире,добавить морковь,нарезанную соломкой,дале лук,нарезанный полукольцами.Хорошенько потушить.Далее добавляют промытый,желательно пропаренный рис.Залить водой,чтобы сверху на 5-6см выше массы.Не перемешивать.Готовить до полного выпаривания воды,с закрытой кастрюлей.Кастрюля для плова лучше подходит чугунная.
31 марта 2008 16:15

Другие ответы
1
ПЛОВ С КУРАГОЙ: Для приготовления блюда Вам потребуются: баранина (мякоть) - 500г; рис (лучше рис девзира, но можно любой длиннозерный) - 500г; курдючное сало (или масло растительное) - около 200г; морковь - 400г; лук репчатый - 2-3 шт.; специи для ... Еще
16 апр. 2012 00:34

Потребляю эту услугу

2
Узбекский плов Баранина или говядина 600 г крупа рисовая 800 г лук репчатый 250 г морковь 650 г масло растительное 300 г соль и специи — по вкусу. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное на куски ... Еще
21 марта 2008 21:53
3
Для плова понадобятся: 1) Посуда, лучше казан - кастрюлища с толстым дном стенками и желательно круглая и толстая, (можно дно толстое и плоское, а кастрюльку пониже) обычно алюминиевая (силуминовая). Годится также очень глубокая чугунная сковорода ... Еще
21 марта 2008 22:32
Комментариев: 1