Как приготовить узбекский плов?

Спрашивает Андрей   21 марта 2008
Как приготовить узбекский плов
Ответ
Как приготовить настоящий очень вкусный узбекский плов? Очень просто предлагаю рецепт потрясающе вкусного настоящего узбекского плова!

При приготовлении очень вкусного узбекского плова очень важна последовательность приготовления.

И так:

1. Растопите в казане на очень сильном огне хороший свежий жир.

2. Следом в растопленном жире поджарьте нарезанный лук.

3. Затем мясо кусочками и морковь нарезанную соломкой, «подрумянить» добавить немножко водички и чу-чуть потушите.

4. Долейте еще воды, как закипит бросайте в воду специи (куркума, барбарис, зарчива, зира, перец и д.р) посолите и сбавьте огонь.
Все основа очень вкусного плова по-узбекски готова следующий шаг закладка в казан риса.

5. Заложите тщательно промытый рис ровненьким слоем, залейте его водичкой сквозь шумовку.

6. Как только рис вберет в себя воду, он должен «доходить» на пару. Аккуратно соберите рис горкой, обязательно сделайте отверстия для того чтобы пар свободно выходил.

7. Закройте казан крышкой и пусть плов «дозревает» минут тридцать на небольшом огне.

Теперь настоящий очень вкусный узбекский плов готов можно приступать к трапизе!

Как видите, рецепт очень простой ничего сложного в нем нет, а узбекский плов действительно получается очень вкусным, как говориться немножко алхимии и чуть-чуть желания – и успех точно не заставит себя долго ждать! Приятного аппетита!
17 дек. 2012 15:30

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
ПЛОВ С КУРАГОЙ: Для приготовления блюда Вам потребуются: баранина (мякоть) - 500г; рис (лучше рис девзира, но можно любой длиннозерный) - 500г; курдючное сало (или масло растительное) - около 200г; морковь - 400г; лук репчатый - 2-3 шт.; специи для ... Еще
16 апр. 2012 00:34

Потребляю эту услугу

2
Существует более ста разновидностей плова (я бы не стал присваивать плову определение узбекский, поскольку "узбекской" кухни, как и самой национальности "узбек", не существует) и еще большее количество рецептов приготовления плова. Плов - это главное ... Еще
26 сент. 2010 13:59

Обладаю личным опытом

3
Узбекский плов Баранина или говядина 600 г крупа рисовая 800 г лук репчатый 250 г морковь 650 г масло растительное 300 г соль и специи — по вкусу. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное на куски ... Еще
21 марта 2008 21:53