Как приготовить узбекский плов?

Спрашивает 21 марта 2008
Как приготовить узбекский плов
Получить новые ответы
Ответ
Узбекский плов с горохом

(Нут палов)

Потребуется 600 г баранины или 625 г говядины, 600 г риса, 250 г репчатого лука, 650 г моркови, 300 г растительного масла, 150 г гороха (нут).

Перебранный и промытый рис замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде. Горох замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Мясо, нарезанное на кусочки массой 20-30 г, обжарить на растительном масле. Затем положить нарезанный полукольцами репчатый лук и продолжить обжаривание. После чего добавить нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешать, добавить соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1:1); горох (нут) и тушить до готовности 25-30 минут.

Ровным слоем по всей поверхности котла разложить рис и варить в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Затем посуду накрыть крышкой и довести плов до готовности в течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешать.

При подаче к столу украсить плов мясом, нарезанным мелкими кусочками.

Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
24 мая 2008 05:40
Другие ответы