Как приготовить узбекский плов?
Спрашивает 21 марта 2008
Как приготовить узбекский плов
Получить новые ответы

Как приготовить узбекский плов?

В ответах выше приведены наиболее распространенные виды и методы приготовления плова. Дополню, из своего опыта : при приготовлении плова нередко бывает, что морковь не достаточно сладкая. В этом случае для нормальных вкусовых качеств добавляется сахар-песок 1 чайная ложка на 500 грамм риса (тогда на дне казана образуется небольшая корочка обычно очень вкусная). Достаточно важное значение для вкусовых качеств плова имеют приправы. Начиная от сушенного барбариса и конечно же зры. Цвет плова так же регулируется специальными приправами. Вместо мяса в плов можно положить яица (сначала отваривают отдельно в воде) куриные или перепелиные.
Ответ
Baxa332
14 мая 2010 05:04
Обладаю личным опытом
Другие ответы
ПЛОВ С КУРАГОЙ: Для приготовления блюда Вам потребуются: баранина (мякоть) - 500г; рис (лучше рис девзира, но можно любой длиннозерный) - 500г; курдючное сало (или масло растительное) - около 200г; морковь - 400г; лук репчатый - 2-3 ... Еще
16 апр. 2012 00:34   Сергей Александрович
Узбекский плов Баранина или говядина 600 г крупа рисовая 800 г лук репчатый 250 г морковь 650 г масло растительное 300 г соль и специи — по вкусу. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде. Мясо, ... Еще
21 марта 2008 21:53   Андрей
Для плова понадобятся: 1) Посуда, лучше казан - кастрюлища с толстым дном стенками и желательно круглая и толстая, (можно дно толстое и плоское, а кастрюльку пониже) обычно алюминиевая (силуминовая). Годится также очень глубокая чугунная ... Еще
21 марта 2008 22:32   Софья Викторовна
Комментариев: 1