Что вкусного и необычного можно приготовить из скумбрии, камбалы и горбуши?

Спрашивает 27 авг. 2012
Что вкусного и необычного можно приготовить из скумбрии, камбалы и горбуши?
Мы с сыном очень любим эту рыбу, а вот муж не очень. Вот подумала, может, приготовить из неё что-то новое?
Получить новые ответы
Ответ
Камбала в миндальном соусе. 2 порции.

Для приготовления данного блюда потребуется филе камбалы (500 гр.), миндальная крошка (лучше свежеприготовленная) из горсти миндаля, 75 гр. кукурузной крупы (Палента), горсть изюма, 50 гр. сливочного масла, 50 мл белого сухого вина, сок 1 лимона, петрушка, соль и перец - по вкусу.
Рыбу промыть, обвалять в кукурузной крупе, предварительно смешанной с солью и перцем, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Противень лучше выстелить пергаментной бумагой, а духовку предварительно разогреть. Рыбу один раз перевернуть.
Пока рыба запекается, приготовить соус. Измельчить миндаль, порубить петрушку. Растопить сливочное масло, добавить изюм и вино, довести до кипения, потом убавить огонь и варить 5 минут. Добавить измельченный миндаль, лимонный сок и петрушку и хорошо перемешать.

Рыбу выложить на порционные тарелки и полить ее приготовленным соусом. Можно сделать наоборот - сначала налить соуса, а сверху выложить рыбу. Гарнир к рыбе не полагается, так как она уже обвалена в кукурузной крупе.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
17 авг. 2014 19:27
Обладаю личным опытом
Другие ответы