Как правильно варить рис?

Спрашивает Андрей   10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Ответ
Существует много различных способов как сварить рис. Даже есть приспособления для варки риса. В магазинах бытовой техники продаются электрические рисоварки.

Предлагаю самый простой способ варки риса, которым я сам пользуюсь.

1. взять пропаренный рис - по возможности дорогой - промыть сначала холодной водой, а затем обдать кипятком.

2. положить рис в кастрюлю, залить на два пальца кипятком, посолить, перемешать, закрыть крышкой, укутать кастрюлю, дать постоять ночь.

Утром можно кушать.

Также рекомендую использовать для приготовления рис в пакетиках для варки различных компаний, таких, как "УВЕЛКА", "МЕТАКА", "ПРОСТО" и другие.

Рис всегда получается рассыпчатым (при условии соблюдения способа приготовления, указанного на упаковке), никаких навыков не требуется и варите столько сколько вам нужно, т.е. не остается лишнего продукта.
27 сент. 2010 06:18
Другие ответы
1
Для разных блюд я готовлю рис разным способом и – соответственно – использую и сорта риса разные. Сортов риса великое множество. Но для себя я различаю два основных: 1). Рис крахмалистый. Это некоторые сорта индийского риса или нашего, краснодарского ... Еще
10 окт. 2009 23:49

Обладаю личным опытом

2
Рис содержит много крахмала, поэтому, перед приготовлением его нужно промыть холодной водой в течение 10 минут - тогда он будет рассыпчатым. На стакан риса достаточно взять 1,5 стакана подсоленной воды, довести в ней рис до кипения и варить на слабом ... Еще
3
Чтобы правильно варить рис воспользуйтесь рецептом от Похлебкина - лучше не бывает. Рис получается классный! Не слипшийся, и вкус супер. - пропорции риса и воды (по объеме) 2:3; - рис быстро промывают в холодной воде; - сразу же заливают несоленым ... Еще
07 сент. 2009 07:52