Как правильно варить рис?
Спрашивает 10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Получить новые ответы

Как правильно варить рис?

Существует много различных способов как сварить рис. Даже есть приспособления для варки риса. В магазинах бытовой техники продаются электрические рисоварки.

Предлагаю самый простой способ варки риса, которым я сам пользуюсь.

1. взять пропаренный рис - по возможности дорогой - промыть сначала холодной водой, а затем обдать кипятком.

2. положить рис в кастрюлю, залить на два пальца кипятком, посолить, перемешать, закрыть крышкой, укутать кастрюлю, дать постоять ночь.

Утром можно кушать.

Также рекомендую использовать для приготовления рис в пакетиках для варки различных компаний, таких, как "УВЕЛКА", "МЕТАКА", "ПРОСТО" и другие.

Рис всегда получается рассыпчатым (при условии соблюдения способа приготовления, указанного на упаковке), никаких навыков не требуется и варите столько сколько вам нужно, т.е. не остается лишнего продукта.
Ответ
Григорий Михайлович
27 сент. 2010 06:18
Другие ответы
Рис содержит много крахмала, поэтому, перед приготовлением его нужно промыть холодной водой в течение 10 минут - тогда он будет рассыпчатым. На стакан риса достаточно взять 1,5 стакана подсоленной воды, довести в ней рис до кипения и ... Еще
08 апр. 2008 22:03   Сергей Александрович
Как правильно варить рис несколько рецептов: 1 большая и 1 маленькая луковица 30 мл раст. масла 300 гр риса 3/4 л воды или несоленого бульона 10 гр поваренной соли 1 лавровый листик 3 гвоздичины Рис перебрать и протереть между 2-мя ... Еще
22 марта 2008 19:28   Андрей
Ну, я более просто попытаюсь ответить на этот кстати далеко не простой вопрос. Однозначно правильного рецепта нет, так как при различной варке получится разный рис и все любят его по-разному. Сначала кипятим воду. Затем добавляем рис и ... Еще
22 марта 2008 21:36   Мария Александровна