Как правильно варить рис?

Спрашивает Андрей   10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Ответ
В кипящую воду высыпать, помешивая, рис. Соотношение воды к рису: 3стакана воды на 1 стакан риса. Кипятить 2-3 минуты, после чего убавить огонь на минимум и варить 5-7 минут и выключить. Добавить сливочное масло и закрыть кастрюлю крышкой.
Варить рис можно как на воде, так и в бульоне (например на курином или говяжьем).
23 февр. 2011 20:39

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Для разных блюд я готовлю рис разным способом и – соответственно – использую и сорта риса разные. Сортов риса великое множество. Но для себя я различаю два основных: 1). Рис крахмалистый. Это некоторые сорта индийского риса или нашего, краснодарского ... Еще
10 окт. 2009 23:49

Обладаю личным опытом

2
Рис содержит много крахмала, поэтому, перед приготовлением его нужно промыть холодной водой в течение 10 минут - тогда он будет рассыпчатым. На стакан риса достаточно взять 1,5 стакана подсоленной воды, довести в ней рис до кипения и варить на слабом ... Еще
3
Чтобы правильно варить рис воспользуйтесь рецептом от Похлебкина - лучше не бывает. Рис получается классный! Не слипшийся, и вкус супер. - пропорции риса и воды (по объеме) 2:3; - рис быстро промывают в холодной воде; - сразу же заливают несоленым ... Еще
07 сент. 2009 07:52