Как правильно варить рис?
Спрашивает 10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Получить новые ответы

Как правильно варить рис?

В кипящую воду высыпать, помешивая, рис. Соотношение воды к рису: 3стакана воды на 1 стакан риса. Кипятить 2-3 минуты, после чего убавить огонь на минимум и варить 5-7 минут и выключить. Добавить сливочное масло и закрыть кастрюлю крышкой.
Варить рис можно как на воде, так и в бульоне (например на курином или говяжьем).
Ответ
Журова Екатерина Владимировна
23 февр. 2011 20:39
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как правильно варить рис несколько рецептов: 1 большая и 1 маленькая луковица 30 мл раст. масла 300 гр риса 3/4 л воды или несоленого бульона 10 гр поваренной соли 1 лавровый листик 3 гвоздичины Рис перебрать и протереть между 2-мя ... Еще
22 марта 2008 19:28   Андрей
Ну, я более просто попытаюсь ответить на этот кстати далеко не простой вопрос. Однозначно правильного рецепта нет, так как при различной варке получится разный рис и все любят его по-разному. Сначала кипятим воду. Затем добавляем рис и ... Еще
22 марта 2008 21:36   Мария Александровна
Чтобы рис получился вкусным и красивым, как говорится, рисинка к рисинке, берем на стакан риса - два стакана воды (короче, один к двум), вода закипела - закладываем рис, без всяких специй! Накрываем как следует крышкой, засекаем ровно 12 ... Еще
08 апр. 2008 21:24   Галина Владимировна