Как правильно варить рис?

Спрашивает 10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Получить новые ответы
Ответ
Одно из главных условий правильной варки риса - это его тщательно промыть, два-три раза, чтобы вода была прозрачной и ушла белая "муть". Воды на варку взять в два раза больше чем риса. Засыпать рис в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин. Признак готовности - он должен мягкий на вкус, но не разваливаться. Есть такая тонкость: если через 10 мин. рис превращаетсяв кашу надо добавить воды. После варки процедить и хорошо промыть.
Автор
Максим
Максим
27 февр. 2011 14:30
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Существует несколько сортов риса, еще как варить рис зависит что именно вы готовите. Для того чтобы рис получился такой какой вам нужен его просто нужно пробывать во время готовки. Вообще рис вариться в среднем мин 25-30 и не забывайте мешать.
06 апр. 2011 09:46   Екатерина Олеговна
-
29 марта 2011 19:12   Асхат Умарович
С рисом как и с гречкой поступают просто: покупают готовую в пакетиках (цена рублей на 10 выше, чем у обычной гречки), отваривают минут 10 - 15 и выкладывают на тарелку. Пример такой же - "Увелка"
25 окт. 2010 20:05   Евгений Вячеславович
Смотря какой вам рис нравится.
Мне например нравится чтоб он был слипшийся).По этому я его варю около 30-40 минут,конечно перед этим солю воду.Да и от блюда которое вы хотите приготовить много зависит.Например для плова я варю минут 20-25.
11 окт. 2009 00:17   Сергей Богданов
Рис хорошо промыть под струей воды,чтобы лишний крахмал ушел,иначе не будет рассыпчатым и слипнется.Залить водой,пропорции на 1ст риса,2ст воды.
Еще можно в марлечке варить если нужно для салата например,немножко.
Также помыть насыпать в марлечку и в ковшик.Очень удобно.
04 июня 2009 15:51   Татьяна Юрьевна
Могу подсказать вам способ при котором рис не слипается:доводите воду до кипения подсаливаете и кладёте рис варите минут 15-20.При этом крышку не открываете и рис не мешаете.После варки пусть рис постоит минут 10.После чего рис можно есть.
19 апр. 2009 21:47   Ирина Николаевна