Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно варить рис?

Спрашивает Андрей   10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Ответ
Одно из главных условий правильной варки риса - это его тщательно промыть, два-три раза, чтобы вода была прозрачной и ушла белая "муть". Воды на варку взять в два раза больше чем риса. Засыпать рис в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин. Признак готовности - он должен мягкий на вкус, но не разваливаться. Есть такая тонкость: если через 10 мин. рис превращаетсяв кашу надо добавить воды. После варки процедить и хорошо промыть.
27 февр. 2011 14:30

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Рис содержит много крахмала, поэтому, перед приготовлением его нужно промыть холодной водой в течение 10 минут - тогда он будет рассыпчатым. На стакан риса достаточно взять 1,5 стакана подсоленной воды, довести в ней рис до кипения и варить на слабом ... Еще
2
Существует много различных способов как сварить рис. Даже есть приспособления для варки риса. В магазинах бытовой техники продаются электрические рисоварки. Предлагаю самый простой способ варки риса, которым я сам пользуюсь. 1. взять пропаренный рис ... Еще
27 сент. 2010 06:18
3
Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые. Консистенция каши зависит от соотношения крупы и жидкости. При варке каша не должна сильно кипеть. Доливать воду в процессе варки каши не рекомендуется. Вязкие каши, как правило, варят на молоке, а ... Еще