Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно варить рис?

Спрашивает Андрей   10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Ответ
Каждый из нас в жизни сталкивается с варкой риса. Но как, же правильно варить рис?

Вообще, есть несколько способов варки риса, и какой из них удобнее Вам, придется все же выбрать.

Первый способ:
Следует взять 250 грамм риса и 500 мл воды. Если этого количества риса, на Вашу семью мало, то возьмете больше риса, но не забывайте, что воды должно быть в 2 раза больше, чем Вы взяли риса. После вливания воды следует мгновенно посолить и добавить несколько капель масла. Лучше не варить на большом огне. Можно включить большой огонь до закипания воды, а потом ставить самый минимальный. Просто, если варить на большом огне, нижний слой риса, может оказаться сырым. Варить до полной готовности.

Второй способ:
Для этого нужно взять:
Две луковицы, одну большую, вторую чуть меньше;
250 мл масла растительного происхождения;
250 грамм риса;
2-3 стакана воды или бульона;
Немного проваренной соли;
3 гвоздики.
Рис не мыть, просто протереть полотенцем. Луковицу мелко порезать и немного обжарить с рисом, до того момента пока рис не станет прозрачным. После этого все заливаем водой или бульоном, смотря, что Вы выбрали. Выложить лук слоями и довести все это до кипения. Как только рис закипит, снять с плиты и укутать чем-то, дать настояться в таком виде хотя бы минут 15. После чего можно кушать.

Третий способ:
Берем рис 1 к 2. То есть на 1 стакан риса два стакана воды.
Следует для начала довести воду до кипения, затем всыпать в нее рис, всыпать аккуратно, постоянно помешивая, чтобы он не успевал прилипать. Не забывайте, что рис довольно привередлив, потому при варке не отходите от плиты, постоянно помешивайте рис. После первого кипения воду слить, рис промыть, залить водой и поставить вариться дальше. Так он будет рассыпчатым. После того, как рис будет готов, высыпьте его на дуршлаг и промойте холодной водой. После этого он не будет слипаться и будет идеальным. Прямо рисинка к рисинке.

Вообще, варка риса, чаще всего зависит от сорта, который вы выбрали и от того, какой рис любите.
Источник: http://kakpr.ru/kak_pravilno_varit_ris
29 марта 2011 19:45

Не имею к этому особого отношения

Другие ответы
1
Рис содержит много крахмала, поэтому, перед приготовлением его нужно промыть холодной водой в течение 10 минут - тогда он будет рассыпчатым. На стакан риса достаточно взять 1,5 стакана подсоленной воды, довести в ней рис до кипения и варить на слабом ... Еще
2
Чтобы правильно варить рис воспользуйтесь рецептом от Похлебкина - лучше не бывает. Рис получается классный! Не слипшийся, и вкус супер. - пропорции риса и воды (по объеме) 2:3; - рис быстро промывают в холодной воде; - сразу же заливают несоленым ... Еще
07 сент. 2009 07:52
3
Для разных блюд я готовлю рис разным способом и – соответственно – использую и сорта риса разные. Сортов риса великое множество. Но для себя я различаю два основных: 1). Рис крахмалистый. Это некоторые сорта индийского риса или нашего, краснодарского ... Еще
10 окт. 2009 23:49

Обладаю личным опытом