Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно варить рис?

Спрашивает Андрей   10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Ответ
Ну, я более просто попытаюсь ответить на этот кстати далеко не простой вопрос. Однозначно правильного рецепта нет, так как при различной варке получится разный рис и все любят его по-разному. Сначала кипятим воду. Затем добавляем рис и варим. Рис долго варится, не так, как, например, макароны. Не отходите от плиты, помешивайте, если не хотите, чтобы рис прилип к кастрюле. Рис варится минут 20. Если Вы хотите кашу, то варить надо дольше ( еще молоко по вкусу добавляют, или в молоке вообще варят), если рассыпчатый, то нет, лишь до того момента, как рис сварится. Если хотите такой желтенький и красивый, можно приправы добавить или кубик бульонный. Вот как рис опустили в кипящую воду, так и приправу туда же можно сразу насыпать. Когда отбрасываете сварившийся рис в дуршлак, если опять же хотите рассыпчатый, то нужно промыть холодной водой. Так что варка риса это кому как нравится.
Есть кстати еще такой рецепт, когда рис вообще варят в духовке. В сковородку насыпают рис(не вареный), туда же горошик, можно еще колбасу например по вкусу нарезать и положить, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и в духовку. Всем приятного аппетита :)
22 марта 2008 21:36

Другие ответы
1
Рис содержит много крахмала, поэтому, перед приготовлением его нужно промыть холодной водой в течение 10 минут - тогда он будет рассыпчатым. На стакан риса достаточно взять 1,5 стакана подсоленной воды, довести в ней рис до кипения и варить на слабом ... Еще
2
Существует много различных способов как сварить рис. Даже есть приспособления для варки риса. В магазинах бытовой техники продаются электрические рисоварки. Предлагаю самый простой способ варки риса, которым я сам пользуюсь. 1. взять пропаренный рис ... Еще
27 сент. 2010 06:18
3
Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые. Консистенция каши зависит от соотношения крупы и жидкости. При варке каша не должна сильно кипеть. Доливать воду в процессе варки каши не рекомендуется. Вязкие каши, как правило, варят на молоке, а ... Еще