Как правильно варить рис?

Спрашивает 10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Получить новые ответы
Ответ
Ну, я более просто попытаюсь ответить на этот кстати далеко не простой вопрос. Однозначно правильного рецепта нет, так как при различной варке получится разный рис и все любят его по-разному. Сначала кипятим воду. Затем добавляем рис и варим. Рис долго варится, не так, как, например, макароны. Не отходите от плиты, помешивайте, если не хотите, чтобы рис прилип к кастрюле. Рис варится минут 20. Если Вы хотите кашу, то варить надо дольше ( еще молоко по вкусу добавляют, или в молоке вообще варят), если рассыпчатый, то нет, лишь до того момента, как рис сварится. Если хотите такой желтенький и красивый, можно приправы добавить или кубик бульонный. Вот как рис опустили в кипящую воду, так и приправу туда же можно сразу насыпать. Когда отбрасываете сварившийся рис в дуршлак, если опять же хотите рассыпчатый, то нужно промыть холодной водой. Так что варка риса это кому как нравится.
Есть кстати еще такой рецепт, когда рис вообще варят в духовке. В сковородку насыпают рис(не вареный), туда же горошик, можно еще колбасу например по вкусу нарезать и положить, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и в духовку. Всем приятного аппетита :)
Автор
Мария Александровна
Мария Александровна
22 марта 2008 21:36
Другие ответы
Существует несколько сортов риса, еще как варить рис зависит что именно вы готовите. Для того чтобы рис получился такой какой вам нужен его просто нужно пробывать во время готовки. Вообще рис вариться в среднем мин 25-30 и не забывайте мешать.
06 апр. 2011 09:46   Екатерина Олеговна