Как правильно варить рис?

Спрашивает 10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы рис получился вкусным и красивым, как говорится, рисинка к рисинке, берем на стакан риса - два стакана воды (короче, один к двум), вода закипела - закладываем рис, без всяких специй! Накрываем как следует крышкой, засекаем ровно 12 минут (я, например, пользуюсь таймером мобильного телефона). Не помешиваем и не открываем крышку, огонь - маленький. Занимаемся своими делами. Таймер прозвенел - выключаем плиту, но крышку пока не открываем. Засекаем еще 12 минут, и только после того, как и это время истечет, открываем кастрюльку, солим по вкусу, добавляем масло, или тушеные овощи, или сахар с молоком, или фарш мясной - словом,что бы вы ни добавили, от такого риса вас за уши не оттащишь!
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
08 апр. 2008 21:24
Другие ответы
Существует несколько сортов риса, еще как варить рис зависит что именно вы готовите. Для того чтобы рис получился такой какой вам нужен его просто нужно пробывать во время готовки. Вообще рис вариться в среднем мин 25-30 и не забывайте мешать.
06 апр. 2011 09:46   Екатерина Олеговна