Как правильно варить рис?

Спрашивает 10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Получить новые ответы
Ответ
Рис содержит много крахмала, поэтому, перед приготовлением его нужно промыть холодной водой в течение 10 минут - тогда он будет рассыпчатым.

На стакан риса достаточно взять 1,5 стакана подсоленной воды, довести в ней рис до кипения и варить на слабом огне, накрыв крышкой и не перемешивая, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду. Обычно этого достаточно, но для особой рассыпчатости можно добавить столовую ложку масла.

Ну и рис в пакетиках - самое интересное изобретение человечества в вопросе варки риса. Покупаете рис в пакетиках, варите его так, как написано на упаковке - 20-25 минут - и получаете безупречно отваренный рис.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
08 апр. 2008 22:03
Другие ответы
Существует несколько сортов риса, еще как варить рис зависит что именно вы готовите. Для того чтобы рис получился такой какой вам нужен его просто нужно пробывать во время готовки. Вообще рис вариться в среднем мин 25-30 и не забывайте мешать.
06 апр. 2011 09:46   Екатерина Олеговна