Как правильно варить рис?
Спрашивает 10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Получить новые ответы

Как правильно варить рис?

как правильно варить рис?

В Японии рис варят по принципу паровой варки. При таком методе рис получается - крупинка к крупинке. Для этого промытый рис заливается водой в расчете 1 к 2 ( стакан риса - два воды) и ставится на сильный огонь, закрыв плотно крышкой.

Варят на сильном огне 3 минуты, затем переключают на средний огонь - варить 7 минут. И после это переключить на медленный огонь и варить 12 минут. Крышка все время закрыта. Если нужно, чтобы рис был соленым, то соль кладется сразу, когда наливаете воду.

Ответ
Валерий Иванович
09 дек. 2013 10:01
Другие ответы
Рис содержит много крахмала, поэтому, перед приготовлением его нужно промыть холодной водой в течение 10 минут - тогда он будет рассыпчатым. На стакан риса достаточно взять 1,5 стакана подсоленной воды, довести в ней рис до кипения и ... Еще
08 апр. 2008 22:03   Сергей Александрович
Как правильно варить рис несколько рецептов: 1 большая и 1 маленькая луковица 30 мл раст. масла 300 гр риса 3/4 л воды или несоленого бульона 10 гр поваренной соли 1 лавровый листик 3 гвоздичины Рис перебрать и протереть между 2-мя ... Еще
22 марта 2008 19:28   Андрей
Ну, я более просто попытаюсь ответить на этот кстати далеко не простой вопрос. Однозначно правильного рецепта нет, так как при различной варке получится разный рис и все любят его по-разному. Сначала кипятим воду. Затем добавляем рис и ... Еще
22 марта 2008 21:36   Мария Александровна