Как правильно варить рис?

Спрашивает 10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Получить новые ответы
Ответ
Я делаю отварной рис сладковатым. Наливаю 1 л. воды в кастрюлю, 1 ч.л. соли без горки. Довожу до кипения. Бросаю в кастрюлю пол стакана перебранного длинного шлифованного риса. Ложу так же 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики, пол ч.л. майорана. Варю до готовности. Лишнюю воду сливаю. Лучше когда воды много, рис тогда остается рассыпчатым.
Автор
Татьяна Вячеславовна
Татьяна Вячеславовна
19 апр. 2009 20:36
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Существует несколько сортов риса, еще как варить рис зависит что именно вы готовите. Для того чтобы рис получился такой какой вам нужен его просто нужно пробывать во время готовки. Вообще рис вариться в среднем мин 25-30 и не забывайте мешать.
06 апр. 2011 09:46   Екатерина Олеговна