Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно варить рис?

Спрашивает Андрей   10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Ответ
Я делаю отварной рис сладковатым. Наливаю 1 л. воды в кастрюлю, 1 ч.л. соли без горки. Довожу до кипения. Бросаю в кастрюлю пол стакана перебранного длинного шлифованного риса. Ложу так же 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики, пол ч.л. майорана. Варю до готовности. Лишнюю воду сливаю. Лучше когда воды много, рис тогда остается рассыпчатым.
19 апр. 2009 20:36

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Рис содержит много крахмала, поэтому, перед приготовлением его нужно промыть холодной водой в течение 10 минут - тогда он будет рассыпчатым. На стакан риса достаточно взять 1,5 стакана подсоленной воды, довести в ней рис до кипения и варить на слабом ... Еще
2
Существует много различных способов как сварить рис. Даже есть приспособления для варки риса. В магазинах бытовой техники продаются электрические рисоварки. Предлагаю самый простой способ варки риса, которым я сам пользуюсь. 1. взять пропаренный рис ... Еще
27 сент. 2010 06:18
3
Одно из главных условий правильной варки риса - это его тщательно промыть, два-три раза, чтобы вода была прозрачной и ушла белая "муть". Воды на варку взять в два раза больше чем риса. Засыпать рис в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин. Признак ... Еще
27 февр. 2011 14:30

Обладаю личным опытом