Как правильно варить рис?

Спрашивает Андрей   10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Ответ
Я делаю отварной рис сладковатым. Наливаю 1 л. воды в кастрюлю, 1 ч.л. соли без горки. Довожу до кипения. Бросаю в кастрюлю пол стакана перебранного длинного шлифованного риса. Ложу так же 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики, пол ч.л. майорана. Варю до готовности. Лишнюю воду сливаю. Лучше когда воды много, рис тогда остается рассыпчатым.
19 апр. 2009 20:36

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Для разных блюд я готовлю рис разным способом и – соответственно – использую и сорта риса разные. Сортов риса великое множество. Но для себя я различаю два основных: 1). Рис крахмалистый. Это некоторые сорта индийского риса или нашего, краснодарского ... Еще
10 окт. 2009 23:49

Обладаю личным опытом

2
Рис содержит много крахмала, поэтому, перед приготовлением его нужно промыть холодной водой в течение 10 минут - тогда он будет рассыпчатым. На стакан риса достаточно взять 1,5 стакана подсоленной воды, довести в ней рис до кипения и варить на слабом ... Еще
3
Чтобы правильно варить рис воспользуйтесь рецептом от Похлебкина - лучше не бывает. Рис получается классный! Не слипшийся, и вкус супер. - пропорции риса и воды (по объеме) 2:3; - рис быстро промывают в холодной воде; - сразу же заливают несоленым ... Еще
07 сент. 2009 07:52