Как правильно варить рис?

Спрашивает 10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы правильно варить рис воспользуйтесь рецептом от Похлебкина - лучше не бывает. Рис получается классный! Не слипшийся, и вкус супер.
- пропорции риса и воды (по объеме) 2:3;
- рис быстро промывают в холодной воде;
- сразу же заливают несоленым кипятком;
- плотно закройте крышкой, желательно под гнет, чтобы не уходил пар;
- общее время варки 12 минут: оно в свою очередь делится: 3 минуты - сильный огонь; 7 минут - умеренный; 2 минуты - слабый;
- выключайте огонь, крышку оставляйте на месте и дайте постоять еще 12 минут;
- добавьте сливочного масла, посолите и перемешайте.
Автор
Чевряк
Чевряк
07 сент. 2009 07:52
Другие ответы
Существует несколько сортов риса, еще как варить рис зависит что именно вы готовите. Для того чтобы рис получился такой какой вам нужен его просто нужно пробывать во время готовки. Вообще рис вариться в среднем мин 25-30 и не забывайте мешать.
06 апр. 2011 09:46   Екатерина Олеговна