Как правильно варить рис?

Спрашивает 10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Получить новые ответы
Ответ
В кастрюлю наливают воды в 2 - 3 раза больше, чем крупы (по объёму). Рис несколько раз перемешивают. Промывать крупу следует два - три раза, причём каждый раз рис необходимо заливать свежей водой.

Сырой рис рекомендуется промывать сначала водой, температура которой 40 - 50 °С, а последний раз - 60 - 70 °С.
Источник: http://cook.rutxt.ru
Автор
Светлана
Светлана
09 нояб. 2009 23:56
Другие ответы
Существует несколько сортов риса, еще как варить рис зависит что именно вы готовите. Для того чтобы рис получился такой какой вам нужен его просто нужно пробывать во время готовки. Вообще рис вариться в среднем мин 25-30 и не забывайте мешать.
06 апр. 2011 09:46   Екатерина Олеговна