Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно варить рис?

Спрашивает Андрей   10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Ответ
Сначала рис надо хорошо промыть. Пропорции воды и риса зависят от того какого сорта рис вы собираетесь варить. Если мелкозернистый рис , то можно на стакан риса 2,5 или 3 стакана воды. Если рис длиннозернистый , то два стакана воды на стакан риса. Воду доводят до кипения и засыпают рис, перемешивают, крышкой накрывать не надо. Через пять- семь минут снова перемешать и все больше не трогать. Ждать пока вода выкипит, варить надо на сильном огне. Когда появятся "канавки" от выкипевшей воды, огонь выключить и накрыть крышкой. Рис готов через пять минут можно кушать. Самый вкусный и полезный рис Басмати. Приятного аппетита!
10 нояб. 2009 09:57

Другие ответы
1
Рис содержит много крахмала, поэтому, перед приготовлением его нужно промыть холодной водой в течение 10 минут - тогда он будет рассыпчатым. На стакан риса достаточно взять 1,5 стакана подсоленной воды, довести в ней рис до кипения и варить на слабом ... Еще
2
Существует много различных способов как сварить рис. Даже есть приспособления для варки риса. В магазинах бытовой техники продаются электрические рисоварки. Предлагаю самый простой способ варки риса, которым я сам пользуюсь. 1. взять пропаренный рис ... Еще
27 сент. 2010 06:18
3
Одно из главных условий правильной варки риса - это его тщательно промыть, два-три раза, чтобы вода была прозрачной и ушла белая "муть". Воды на варку взять в два раза больше чем риса. Засыпать рис в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин. Признак ... Еще
27 февр. 2011 14:30

Обладаю личным опытом