Как правильно варить рис?

Спрашивает Андрей   10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Ответ
Сначала рис надо хорошо промыть. Пропорции воды и риса зависят от того какого сорта рис вы собираетесь варить. Если мелкозернистый рис , то можно на стакан риса 2,5 или 3 стакана воды. Если рис длиннозернистый , то два стакана воды на стакан риса. Воду доводят до кипения и засыпают рис, перемешивают, крышкой накрывать не надо. Через пять- семь минут снова перемешать и все больше не трогать. Ждать пока вода выкипит, варить надо на сильном огне. Когда появятся "канавки" от выкипевшей воды, огонь выключить и накрыть крышкой. Рис готов через пять минут можно кушать. Самый вкусный и полезный рис Басмати. Приятного аппетита!
10 нояб. 2009 09:57
Другие ответы
1
Для разных блюд я готовлю рис разным способом и – соответственно – использую и сорта риса разные. Сортов риса великое множество. Но для себя я различаю два основных: 1). Рис крахмалистый. Это некоторые сорта индийского риса или нашего, краснодарского ... Еще
10 окт. 2009 23:49

Обладаю личным опытом

2
Рис содержит много крахмала, поэтому, перед приготовлением его нужно промыть холодной водой в течение 10 минут - тогда он будет рассыпчатым. На стакан риса достаточно взять 1,5 стакана подсоленной воды, довести в ней рис до кипения и варить на слабом ... Еще
3
Чтобы правильно варить рис воспользуйтесь рецептом от Похлебкина - лучше не бывает. Рис получается классный! Не слипшийся, и вкус супер. - пропорции риса и воды (по объеме) 2:3; - рис быстро промывают в холодной воде; - сразу же заливают несоленым ... Еще
07 сент. 2009 07:52