Как правильно варить рис?

Спрашивает 10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Получить новые ответы
Ответ
Сначала рис надо хорошо промыть. Пропорции воды и риса зависят от того какого сорта рис вы собираетесь варить. Если мелкозернистый рис , то можно на стакан риса 2,5 или 3 стакана воды. Если рис длиннозернистый , то два стакана воды на стакан риса. Воду доводят до кипения и засыпают рис, перемешивают, крышкой накрывать не надо. Через пять- семь минут снова перемешать и все больше не трогать. Ждать пока вода выкипит, варить надо на сильном огне. Когда появятся "канавки" от выкипевшей воды, огонь выключить и накрыть крышкой. Рис готов через пять минут можно кушать. Самый вкусный и полезный рис Басмати. Приятного аппетита!
Автор
Давид А
Давид А
10 нояб. 2009 09:57
Другие ответы
Существует несколько сортов риса, еще как варить рис зависит что именно вы готовите. Для того чтобы рис получился такой какой вам нужен его просто нужно пробывать во время готовки. Вообще рис вариться в среднем мин 25-30 и не забывайте мешать.
06 апр. 2011 09:46   Екатерина Олеговна