Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно варить рис?

Спрашивает Андрей   10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Ответ
Рис надо варить в кипящей воде. При этом рис не надо мешать, чтобы не разломать зерна риса. В противном случае будет выделяться крахмал и рис станет липким. Затем нужно кастрюлю с рисом накрыть крышкой. Ни в коем случае не надо поднимать крышку кастрюли, потому что он будет вариться медленнее. Рис готовится в течение пятнадцати минут.
12 янв. 2010 14:49
Другие ответы
1
Рис содержит много крахмала, поэтому, перед приготовлением его нужно промыть холодной водой в течение 10 минут - тогда он будет рассыпчатым. На стакан риса достаточно взять 1,5 стакана подсоленной воды, довести в ней рис до кипения и варить на слабом ... Еще
2
Чтобы правильно варить рис воспользуйтесь рецептом от Похлебкина - лучше не бывает. Рис получается классный! Не слипшийся, и вкус супер. - пропорции риса и воды (по объеме) 2:3; - рис быстро промывают в холодной воде; - сразу же заливают несоленым ... Еще
07 сент. 2009 07:52
3
Для разных блюд я готовлю рис разным способом и – соответственно – использую и сорта риса разные. Сортов риса великое множество. Но для себя я различаю два основных: 1). Рис крахмалистый. Это некоторые сорта индийского риса или нашего, краснодарского ... Еще
10 окт. 2009 23:49

Обладаю личным опытом