Как правильно варить рис?

Спрашивает 10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Получить новые ответы
Ответ
Согласна с предыдущими авторами, только я очень не люблю промывать рис, возьмите просто пропаренный, он не слипается.

Я предпочитаю круглозернистый рис в сочетании с тушеными овощами - овощи, любые, можно замороженные смеси, тушатся до полуготовности, добавляется немного масла, соль, сверху насыпается рис, не промытый! а на него холодная вода 1.5 раза от риса, огонь максимально уменьшается, когда вся вода впитается - пробуйте рис, если немного сыроват, добавьте еще чуточку воды, еще 5 минуток и блюдо готово.
Автор
Валентина
Валентина
23 янв. 2010 01:11
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Существует несколько сортов риса, еще как варить рис зависит что именно вы готовите. Для того чтобы рис получился такой какой вам нужен его просто нужно пробывать во время готовки. Вообще рис вариться в среднем мин 25-30 и не забывайте мешать.
06 апр. 2011 09:46   Екатерина Олеговна