Как правильно варить рис?
Спрашивает 10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Получить новые ответы

Как правильно варить рис?

Согласна с предыдущими авторами, только я очень не люблю промывать рис, возьмите просто пропаренный, он не слипается.

Я предпочитаю круглозернистый рис в сочетании с тушеными овощами - овощи, любые, можно замороженные смеси, тушатся до полуготовности, добавляется немного масла, соль, сверху насыпается рис, не промытый! а на него холодная вода 1.5 раза от риса, огонь максимально уменьшается, когда вся вода впитается - пробуйте рис, если немного сыроват, добавьте еще чуточку воды, еще 5 минуток и блюдо готово.
Ответ
Валентина
23 янв. 2010 01:11
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как правильно варить рис несколько рецептов: 1 большая и 1 маленькая луковица 30 мл раст. масла 300 гр риса 3/4 л воды или несоленого бульона 10 гр поваренной соли 1 лавровый листик 3 гвоздичины Рис перебрать и протереть между 2-мя ... Еще
22 марта 2008 19:28   Андрей
Ну, я более просто попытаюсь ответить на этот кстати далеко не простой вопрос. Однозначно правильного рецепта нет, так как при различной варке получится разный рис и все любят его по-разному. Сначала кипятим воду. Затем добавляем рис и ... Еще
22 марта 2008 21:36   Мария Александровна
Чтобы рис получился вкусным и красивым, как говорится, рисинка к рисинке, берем на стакан риса - два стакана воды (короче, один к двум), вода закипела - закладываем рис, без всяких специй! Накрываем как следует крышкой, засекаем ровно 12 ... Еще
08 апр. 2008 21:24   Галина Владимировна