Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно варить рис?

Спрашивает Андрей   10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Ответ
Согласна с предыдущими авторами, только я очень не люблю промывать рис, возьмите просто пропаренный, он не слипается.

Я предпочитаю круглозернистый рис в сочетании с тушеными овощами - овощи, любые, можно замороженные смеси, тушатся до полуготовности, добавляется немного масла, соль, сверху насыпается рис, не промытый! а на него холодная вода 1.5 раза от риса, огонь максимально уменьшается, когда вся вода впитается - пробуйте рис, если немного сыроват, добавьте еще чуточку воды, еще 5 минуток и блюдо готово.
23 янв. 2010 01:11

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Рис содержит много крахмала, поэтому, перед приготовлением его нужно промыть холодной водой в течение 10 минут - тогда он будет рассыпчатым. На стакан риса достаточно взять 1,5 стакана подсоленной воды, довести в ней рис до кипения и варить на слабом ... Еще
2
Чтобы правильно варить рис воспользуйтесь рецептом от Похлебкина - лучше не бывает. Рис получается классный! Не слипшийся, и вкус супер. - пропорции риса и воды (по объеме) 2:3; - рис быстро промывают в холодной воде; - сразу же заливают несоленым ... Еще
07 сент. 2009 07:52
3
Для разных блюд я готовлю рис разным способом и – соответственно – использую и сорта риса разные. Сортов риса великое множество. Но для себя я различаю два основных: 1). Рис крахмалистый. Это некоторые сорта индийского риса или нашего, краснодарского ... Еще
10 окт. 2009 23:49

Обладаю личным опытом