Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Здесь вы получите ответ на свой вопрос

Как правильно варить гречку?

Спрашивает Андрей   05 марта 2008
Как правильно варить гречку
Ответы
1
Оптимальное соотношение гречки и воды 1:2, важно соблюдать это правило не на глазок, а с максимальной точностью. Также важно использовать сильный огонь только до закипания - это примерно 3-5 мин, а затем ... Еще
★★★★★★★★★★
03 сент. 2009 16:22

Обладаю личным опытом

2
Впервые травку из семейства гречишных начали возделывать около 4 тысяч лет назад в Индии. Там гречку называли черным рисом, а когда гречка распространилась в другие страны, крупа получила название черной ... Еще
★★
22 марта 2008 23:43
3
Сначала гречку надо промыть и пребрать. Правильное соотношение гречка - вода 1:2, на 1 стакан крупы - 2стакана воды, причем В.В.Похлебкин отмечает, что это важно соблюдать не на глазок, а абсолютно точно. ... Еще
22 марта 2008 22:56
4
Гречку перед тем, как поставить варить, нужно хорошо перебрать и промыть .2стакана гречки залить 3 стаканами воды. Варить на среднем огне.Пенку убирать постоянно. Варить, пока гречка не впитает полностью ... Еще
31 марта 2008 15:59
5
Наиболее проста в смысле варки гречневая каша, имеющая хорошее естественное защитное покрытие каждой зернинки и не выделяющая при варке слизь (крахмал). Испортить гречневую кашу трудно, и тем не менее ее ... Еще
02 авг. 2008 05:03
Комментариев: 3 
6
Попробуйте пуховую гречку! Гречку замочить с вечера (для завтрака) или с утра (поспеет к ужину). Банку (ее размер зависит от числа едоков)засыпать на треть гречкой, столько же воды и чтобы столько же ... Еще
17 сент. 2008 22:15
7
Cоотношение крупа-вода 1:2,5.Крупу слегка прожарить,залить водой,положить сл.масло(побольше-Кашу Маслом не испортишь!),довести до кипения,положить соль,cухие пряности,закрыть крышку и забыть на ... Еще
16 дек. 2008 02:47
8
Еще в детстве мама научила правильно варить не только гречку, но в принципе любую кашу. Для этого крупу насыпать в кастрюлю, поверачиваете кастрюлю набок так, чтобы крупа занимала половину дна, а место, ... Еще
21 дек. 2008 13:06
9
Крупу перебрать, промыть,залить холодной водой (соотношение 1:2;1 стакан крупы на 2 стакана воды). Поставить на сильный огонь, посолить. Когда вода начнет выкипать огонь поставить на минимум (не мешать, ... Еще
EVA
15 февр. 2009 23:31
10
Варю гречку всегда одним, давно испытанным способом! Это мой рецепт всегда рассыпчатой гречневой каши! Раскаляю в кастрюле с толстым дном топлёное масло, засыпаю гречневую крупу, солю немного - и пару ... Еще
24 марта 2009 10:44
11
Не люблю рассыпчатую гречневую кашу, мне больше нравится размазня. Рецепт гречневой каши-размазни с курицей. Срезать мясо с одного окорочка (кости остаются на пиратский суп). Мясо режется кусочками. В ... Еще
21 апр. 2009 17:04

Обладаю личным опытом

12
Крупу надо перебрать,обжарить немного.
Засыпать в кастрюлю,налить воды.
Варить на медленом огне,варить до готовности.
04 июня 2009 13:03

Обладаю личным опытом

13
Прежде всего высыпьте гречневую крупу на мелкую тарелку и внимательно переберите, чтобы не было мусора. Затем насыпьте на сковородку и начинайте поджаривать на слабом огне. Пересыпьте пджаренную крупу в ... Еще
26 июня 2009 21:19

Обладаю личным опытом

14
Андрей, если вы любите рассыпчатую кашу(гречку), то нужно варить ее так. Крупу естественно предварительно перебрать, слегка обжарить( для лучшего вкуса), затем насыпать в кастрюльку и залить кипящей водой ... Еще
04 авг. 2009 00:48

Обладаю личным опытом

15
А вот рецепт от моей бабушки. Мне очень нравятся ее гречневые каши! Итак, готовим кашу на 2 дня для троих человек. Берем 2 стаканчика по 250 мл гречневой крупы, предварительно разобранной, высыпаем в ... Еще
16
Залить гречку кипятком в термосе. 8-10 часов и готово.
Такой способ сохранит все полезные вещества.
Очень удобно для работы, дачи, охоты и туристов.
25 окт. 2009 01:23

Обладаю личным опытом

17
07 дек. 2009 20:40

Обладаю личным опытом

18
Еще один вариант приготовления гречневой каши. Крупу ядрицу промыть, перебрать, залить крутым кипятком в указанном выше соотношении: гречка – вода 1 : 2, накрыть крышкой и поставить на 45-60 минут. Через ... Еще
17 янв. 2010 21:34
19
Все ответы хороши.А я варю так -мою,наливаю в два раза больше воды и ставлю на медленный огонь.как вода испариться добавляю сливочного масла по вкусу и все готово.А вот есть её можно по разному то есть с ... Еще
17 янв. 2010 21:47

Обладаю личным опытом

20
Перед варкой надо гречку перебрать. Затем ее надо немного обжарить на сковороде, благодаря этому она станет рассыпчатой. Лучше всего варить гречку в казане. Гречку нужно варить на небольшом огне. Во время ... Еще
22 янв. 2010 22:50
21
Многие варят гречу по разному. Моя тетка мне подсказала как варить гречу быстро и вкусно. Пропорции должны быть 1 стакан гречи и 2 стакана воды ставим на медленный огонь и варим с открытой крышкой не ... Еще
22 февр. 2010 05:47
22
Для начала напишу несколько советов приготовления рассыпчатых каш. 1.Чтобы каша не подгорела, ее нужно варить в посуде с толстым дно 2.Перед варкой крупу просеивают, перебирают и промывают. Вода ... Еще
24
Сейчас для варки гречки, риса, пшена есть замечательный способ - уже упакованную в пакетики и вымытую гречку надо просто поварить 10 - 15 минут до готовности и разрезав пакетик высыпать на тарелку. Пример: "Увелка"
25 окт. 2010 19:58

Потребляю эту услугу

25
Варю гречку как и другую крупу в мультиварке, там есть специальная программа. Мне необходимо перебрать гречку (но если брать дорогую гречку, то ее и перебирать не надо), промыть, залить ее водой в ... Еще
24 февр. 2011 12:55

Обладаю личным опытом

26
варить гречку так же просто как рис и т.д
29 марта 2011 19:14
27
Для гречневой крупы на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды (1:2). И это соотношение должно соблюдаться не на глазок, а абсолютно точно, до грамма! Кроме того, есть и ... Еще
29 марта 2011 19:19
28
А мне всегда нравилась кашка которую моя мама готовила, всегда уходила на "УРА". Для этого промываем крупу, перебираем, в соотношении 1:2 (крупа\вода) ставим томится на огонь, когда крупа впитает всю ... Еще
30 марта 2011 15:32